ГлавнаяНаукаНаука
 

Более миллиона животных стали жертвами пожаров в Австралии

11 февраля 2009, 14:04
0
12
Более миллиона животных стали жертвами пожаров в Австралии
Фото: Reuters
Чаппелл: Лесные звери также как и люди, потеряли свои "дома"

Более миллиона диких животных, включая кенгуру, опоссумов, бандикутов, вомбатов, коал, погибло в Австралии вследствие пожаров.

В настоящее время началась кампания по спасению попавших в огненную стихию зверей, птиц и пресмыкающихся.

Более всего пострадали лесные массивы в районах Килмор, Виттлеси и Редесдейл. Ветеринары делают все возможное, чтобы облегчить страдания животных.

"Как не трагично это звучит, но огонь, скорее всего, уничтожил как хорошо известных местным жителям животных, так и редкие, исчезающие виды, - заявила специалист по вопросам охраны дикой природы штата Виктория Гейл Чаппелл. - Мы пока не говорим о лесной флоре, восстановить которую будет крайне трудно. Ведь чтобы вырастить хотя бы одно дерево, потребуются десятилетия".

Однако природовед выразила надежду, что некоторые представители местной фауны способны предчувствовать опасность и, возможно, успели скрыться глубоко в лесах, не затронутых пожарами.  Между тем для оставшихся в живых, но получивших ожоги, процесс выздоровления будет долгим. "Лесные звери также как и люди, потеряли свои "дома", - подчеркнула специалист".

В самых страшных за всю историю континента пожарах уже сгорело более 30 тысяч гектаров лесного массива. Вместе с лесами горят и населенные пункты. Как сообщил премьер-министр страны Кевин Радд, число погибших в огне людей может превысить 230 человек.

Ранее сообщалось, что число жертв лесных пожаров, бушующих на юге Австралии, достигло, по меньшей мере, 181 человека.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Австралияживотные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях