ГлавнаяНаукаНаука
 

Немецкие школьники обошли NASA в технологии поиска астероидов

Корреспондент.net, 26 мая 2009, 10:17
0
11
Немецкие школьники обошли NASA в технологии поиска астероидов
Фото: Скриншот фильма про астероиды/ cbs.dtu.dk
Жюри: Разработанная школьниками программа на 40% эффективнее технологии NASA

Два немецких школьника получили первое место в научном конкурсе Юные изобретатели за разработку программы по определению положения астероидов в космосе, которая оказалась на 40% точнее методики, применяемой в Американском космическом агентстве.

Юлиан Петраш и Леннарт Шлидер из Берлина создали компьютерную программу, позволяющую определять положение астероидов в космосе, и таким образом заранее предупредить о возможном их столкновении с Землей. В сентябре оба школьника примут участие в европейском научном молодежном конкурсе в Париже и выступят с докладом в Гарвардском университете в Бостоне.

Премия Федерального канцлера ФРГ за наиболее оригинальную работу была присуждена Штеффену Штробелю из Баварии за создание системы мониторинга, позволяющей врачу при помощи инфракрасного сенсора в реальном времени исследовать вены пациента на экране компьютера. Эта система, по словам жюри, позволяет более точно проводить инъекции в вену или забор венозной крови на анализ.

Всего на торжественной церемонии, состоявшейся в городе Оснабрюк, министр образования и научных исследований Аннете Шаван вручила 10 наград 17-ти лауреатам конкурса, говорится в сообщении.

***

В 2009 году в общей сложности к участию в конкурсе было допущено около двухсот молодых людей возрасте от 11 до 21 года. Премии в конкурсе Jugend forscht (Юные изобретатели) присуждаются в категориях: биология, химия, геофизика, космические исследования, математика, информатика, физика и техника.

Между тем, в феврале этого года российские специалисты сообщили, что Астероид Апофис в 2029-м году может столкнуться с Землей.

По материалам: Немецкая волна
ТЕГИ: ТехнологииГерманиянаукаконкурс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях