ГлавнаяНаукаКосмос
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

Индия вывела спутник на орбиту Марса

Русская служба Deutsche Welle, 24 сентября 2014, 10:23
34
2402
Индия вывела спутник на орбиту Марса
Фото: Reuters
Индия - первая азиатская страна, которой удалось вывести спутник на орбиту Марса

Индия успешно вывела спутник на околомарсовую орбиту. Она стала первой в Азии страной, которой удалось сделать это.

Индия с первой попытки успешно доставила космический зонд к Марсу. Непилотируемый спутник Mangalyaan в среду, 24 сентября, в запланированное время вышел на околомарсовую орбиту. В центре управления полетами в городе Бангалор это событие встретили бурными рукоплесканиями. Присутствовавший там же премьер-министр Индии Наренда Моди заявил, что отныне Индия принадлежит к элитному клубу.

Агентство dpa отмечает, что до сих пор лишь США, бывшему СССР и Европейскому Союзу удалось совершить успешный полет на Марс. Индия особенно горда тем, что она стала первой страной Азии, которой также удалось сделать это. Попытки Китая и Японии успехом не увенчались. "Сегодня произошло историческое событие. Мы отважились проникнуть в незнакомые миры и совершили невозможное", - сказал Моди.

Индия не планирует посадку зонда на Марс. Космический аппарат будет изучать атмосферу и поверхность красной планеты. Среди прочего, ученые попытаются выяснить, есть ли на Марсе метан, что позволило бы заключить, что когда-то на этой планете существовала жизнь. Из 51 миссии на Марс успешно закончилась до сих пор лишь 21.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: МарсспутникИндия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях