ГлавнаяНаукаКосмос
 

Россия, Индия и Китай могут создать общую орбитальную станцию

Корреспондент.net, 27 января 2015, 14:09
39
4346
Россия, Индия и Китай могут создать общую орбитальную станцию
Фото: GeekTimes
Специалисты полагают, что именно Индия и Китай могут стать главными партнерами России в вопросе реализации столь масштабного проекта

Кроме вопроса строительства новой ОС экспертный совет предложил начать работы по созданию модульных ракет, использующих метан.

Россия может предложить Китаю и Индию проект создания общей пилотируемой орбитальной станции на саммите БРИКС в Уфе, который пройдет в этом году, передает ТАСС со ссылкой на документ, подготовленный экспертным советом при Военно-промышленной комиссии РФ.

"Проработать возможности международного пилотируемого проекта со странами БРИКС в рамках общей стратегии заключения технологических альянсов было бы целесообразно. Можно начать эту работу сейчас и внести тему в повестку делового совета БРИКС в Уфе", - говорится в рекомендациях экспертного совета.

Специалисты полагают, что именно Индия и Китай могут стать главными партнерами России в вопросе реализации столь масштабного проекта. В настоящий момент обе эти страны активно развивают свою пилотируемую космонавтику.

Кроме вопроса строительства новой ОС экспертный совет предложил начать работы по созданию модульных ракет, использующих в качестве топлива метан. Также предложено разработать проект авиационно-космического комплекса, технологии которого могут быть использованы для создания истребителя шестого поколения.

Ранее, второго октября, Путин заявил, что сотрудничество с Китаем перспективней, чем с Европой. Кроме того, в январе этого года Роскосмос представил проект собственной орбитальной станции. При этом, в NASA заявляла, что МКС может работать без России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях