ГлавнаяНаукаКосмос
 

Спускаемый аппарат Союза с тремя космонавтами приземлился в Казахстане

Корреспондент.net, 12 марта 2015, 05:01
106
16954
Спускаемый аппарат Союза с тремя космонавтами приземлился в Казахстане
Фото: скриншот з відео
Российская женщина-космонавт Елена Серова

Вернувшиеся на Землю космонавты чувствуют себя нормально.

 
Спускаемый аппарат пилотируемого космического корабля Союз ТМА-14М с двумя российскими космонавтами и астронавтом NASA в четверг, 12 марта, совершил посадку в казахстанской степи в расчетное время. Об этом ТАСС сообщили в подмосковном Центре управления полетами (ЦУП).
 
"Капсула приземлилась в запланированном районе посадки, примерно в 146 км юго-восточнее города Жезказган", - уточнили в ЦУП.
 
Бойцы поисково-спасательной группы извлекли вернувшихся на Землю космонавтов из спускаемого аппарата Союза, их состояние нормальное.

 
Вернувшиеся на Землю участники экспедиции на МКС – российские космонавты Александр Самокутяев и Елена Серова, а также астронавт NASA Барри Уилмор – проработали на орбите около 170 суток.
 
Экипаж выполнил на орбите более 50 научных экспериментов. Многие из них имели важное прикладное значение для науки, медицины и человечества в целом.

Для Елены Серовой полет в качестве бортинженера МКС-41/42 стал дебютным. Она стала первой в истории современной РФ космонавткой.
 
На борту станции нести вахту остались космонавт Роскосмоса Антон Шкаплеров, астронавт Европейского космического агентства Саманта Кристофоретти и американец Терри Вертс, который стал командиром МКС вместо Уилмора.

Астронавты МКС выходят в открытый космос: онлайн-трансляция
 
Экипаж новой экспедиции отправится на МКС на корабле Союз ТМА-16М с космодрома Байконур 27 марта. В его состав входят космонавты Роскосмоса Геннадий Падалка и Михаил Корниенко, а также астронавт NASA Скотт Келли.
ТЕГИ: космосМКСкосмонавтыкосмический корабль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях