ГлавнаяНаукаКосмос
 

Обнародованы фотографии взрыва ракеты Antares

Корреспондент.net, 5 ноября 2015, 12:15
34
9238
Обнародованы фотографии взрыва ракеты Antares
Фото: NASA
Авария произошла в октябре 2014 года

Ракета должна была доставить на орбиту грузовой корабль Cygnus.

NASA опубликовало фотографии взрыва носителя Antares, произошедшего в октябре 2014 года, пишет Time. Ракета должна была доставить на орбиту грузовой корабль Cygnus с продовольствием и научным оборудованием, предназначенным для астронавтов Международной космической станции (МКС).

В конце октября 2015 года NASA обнародовало результаты собственного расследования аварии носителя Antares. Основной ее причиной агентство назвало взрыв ракетного двигателя AJ-26. Этот агрегат выпускался в СССР под названием НК-33 для лунной программы, подвергался предпродажной проверке, а также технологической модификации в США.

Выводы комиссии NASA в целом согласуются с результатами экспертной группы компании Orbital ATK, которая отправляет грузы к МКС при помощи своего космического корабля Cygnus. Агентство собирается продолжить сотрудничество с компанией. Предполагается, что в конце 2015 года к Международной космической станции будет запущен очередной корабль Cygnus.

Этот старт, как и следующий, будет осуществлен с помощью ракет Atlas V компании ULA (United Launch Alliance). В 2016 году завершится восстановление космодрома на острове Уоллопс в штате Вирджиния, пострадавшего в ходе взрыва ракеты Antares. Тогда же Orbital ATK планирует возобновить старты носителей Antares.

 
NASA

Как сообщал Корреспондент.net, 29 октября 2014 года ракета Antares взорвалась спустя несколько секунд после старта. Авария привела к временной остановке использования этих ракет и запусков кораблей Cygnus. NASA назвало взрыв ракетного двигателя AJ-26 основной причиной аварии носителя Antares.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: космосNASAМКСракетаракета-носительфотовзрыв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях