Главная
 

Новинки техники: Дрон-хранитель, виртуальная реальность и диадема от мигрени

Корреспондент.net, 24 марта 2014, 15:31
9
4513
Новинки техники: Дрон-хранитель, виртуальная реальность и диадема от мигрени

Техасцы разработали робота, который обезвреживает преступников. Oculus VR представила новый шлем виртуальной реальности, а STX-Med выпустила нейростимулятор для лечения мигрени.

Дрон-хранитель

Техасская компания Chaotic Moon Studios разработала довольно полезного дрона. Аппарат под названием CUPID (Chaotic Unmanned Personal Intercept Drone) предназначен для охраны частной собственности и обезвреживания преступников.

Работает он следующим образом: если в доме срабатывает сигнализация, дрон активируется и летит на место проникновения, сообщая об этом владельца.

Обнаружив нарушителя, аппарат включает камеру и передает изображение на смартфон. Через встроенные в работа динамики хозяин может попросить незнакомца покинуть помещение. Если просьба игнорируют, то можно нажать кнопку на специальном пульте и CUPID выстрелит в преступника электрошокером, мощностью 80000 вольт. Дальше дело за правоохранителями.

По словам Chaotic Moon, это лишь одна из версий дрона. Также техасцы работают над перехватчиком надоедливых журналистов. Вместо электрошокера, аппарат оснастят электромагнитной пушкой, которая сможет вывести из строя камеру и другие устройства.

К слову, до сих пор Chaotic Moon Studios занималась разработкой приложений, игр и веб-сайтов для известных компаний, в частности GM, Chevrolet, Pixar и Intel.

Oculus Rift Development Kit 2

Компания Oculus VR представила новый шлем виртуальной реальности - Oculus Rift Development Kit 2. Как и первая модель, это устройство предназначено для полного погружения в мир видеоигр, но имеет серьезные отличия.

Прежде, простенький встроенный жидкокристаллический дисплей заменили FullHD-экраном на базе технологии OLED. Разрешение выросло до 960х1080 пикселей для каждого глаза (было 640х800). Увеличился и угол обзора - до 100 градусов. А еще разработчикам удалось уменьшить размытость и дрожание изображения.

В новом Oculus Rift появилась встроенная камера с инфракрасными датчиками. Она помогает точнее определять движения головы игрока. Кроме того, шлем оборудован гироскопом, акселерометром и магнитометром.

Компания уже открыла предварительный заказ для разработчиков. Цена новинки - $ 350. Поставки начнут в июле.

Диадема от мигрени

Бельгийская компания STX-Med представила диадемо-образный гаджет для профилактики мигрени. По словам разработчиков, при регулярном использовании Cefaly приступы головной боли практически исчезают.

Правда, устройство не лечит заболевания, а максимально эффективно снижает частоту его физических проявлений.

В основе технологии - электрическая нейростимуляция. Cefaly оснащен специальным электродом, который работает от двух пальчиковых батареек. Он действует на тройничный нерв через кожу и таким образом помогает снизить интенсивность приступов.

Предусмотрено два режима работы - для быстрого преодоления мигрени и для профилактики. Разработчики советуют использовать Cefaly по 20 минут ежедневно для стабильно хорошего самочувствия.

Устройство уже можно заказать на сайте компании. Цена - $ 350.

ТЕГИ: Технологиигаджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях