Главная
 

Новинки техники: Project Ara, "грузовой" электроскутер и перчатка Человека-паука

Корреспондент.net, 22 апреля 2014, 10:11
3
3262
Новинки техники: Project Ara,  грузовой  электроскутер и перчатка Человека-паука

Google представила прототип модульного смартфона для разработчиков, Emo-Bike представила оригинальный электроскутер, а немецкий изобретатель разработал перчатку Человека-паука.

Project Ara

Компания Google представила прототип инновационного модульного смартфона Project Ara. В аппарате можно заменять отдельные компоненты, например камеру, процессор или память - как в обычных компьютерах. Такой подход, по мнению разработчиков, перевернет всю отрасль, ведь пользователи смогут обновлять только необходимые им элементы, без необходимости покупать целый новый смартфон.

На специальной конференции компания представила первый набор для разработчиков, который поможет в создании серийной платформы. Устройство будет доступно в трех вариантах с разным количеством компонентных слотов: 4х7, 3х6 и 2х5.

По словам Google, на рынке первый модульный смартфон появится в 2015 году под названием Gray Phone. Это будет некий эндоскелет с дисплеем и беспроводными модулями, который будет стоить в районе 50 долларов. Остальные компоненты пользователи будут выбирать самостоятельно, в зависимости от своих возможностей и потребностей. Устройство будет выпускаться в конфигурациях 5х1 и 2х2.

"Грузовой" электроскутер

Немецкая компания Emo-Bike представила электроскутер с довольно оригинальной конструкцией. Двухколесный транспорт Feddz имеет вместительный багажный отсек, расположенный в нестандартном месте - в центре рамы, между коленями водителя. Его объем - 23 литра, а вещи фиксируются с помощью специальных ремней.

В обычных скутеров в этом месте расположен электромотор, однако в Feddz его поместили в ступицу заднего колеса.

Заряда аккумулятора хватает на 110 километров пробега, при этом максимальная скорость достигает 45 километров в час.

Цена электроскутера - $ 8400.



Перчатка Человека-паука

Немецкий изобретатель самостоятельно разработал перчатку своего любимого героя - Человека-паука. Как и в фильме, носитель этого "​​аксессуара" может стрелять гарпуном. Для этого нужно нажать специальную кнопку. Чтобы попасть в цель, человек пристроил лазерный прицел. Активировав другую кнопку, можно смотать "паутину" и привлечь к себе добычу.

Также есть мощный лазер, которым можно прожигать бумагу или полиэтилен.

Работает система от встроенного литий-ионного аккумулятора.

Свою разработку немец посвятил выходу кинофильма "Человек-паук: Высокое напряжение".

ТЕГИ: Технологиигаджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях