Главная
 

Facebook внесла существенное изменение в политику конфиденциальности

Корреспондент.net, 23 мая 2014, 10:59
11
3214
Facebook внесла существенное изменение в политику конфиденциальности
Фото: АР
Основатель Facebook Марк Цукерберг прислушался к пожеланиям пользователей

Публикации новых пользователей Facebook по умолчанию будут показываться только людям из списка друзей

Компания Facebook решила предоставить своим пользователям больше прав для контроля за их личной информацией. Этот шаг стал одним из самых больших в ее политике конфиденциальности за последние годы, пишет The Financial Times.

Facebook сообщила, что публикации новых пользователей социальной сети теперь по умолчанию будут показываться только людям из списка друзей, а не всем, как было раньше.

Существующим пользователям Facebook предложит провести "проверку конфиденциальности", что должно позволить упростить работу по изменению часто сложных настроек.

В прошлом Facebook часто подвергалась критике за введение новых функций, которые позволяли компании собирать больше пользовательских данных. Особо резкая критика в сторону соцсети последовала четыре года назад после нововведения, сделавшего так, что записи после публикации были видны всем пользователям.

Напомним, ранее в мобильной версии Facebook появилась функция Nearby Friends, позволяющая пользователю отслеживать передвижения своих друзей в режиме реального времени.

ТЕГИ: интернетсоциальные сетиFacebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях