Главная
 

Российский беспилотник на воздушной подушке готовится к испытаниям

Корреспондент.net, 23 января 2015, 10:30
108
8264
Российский беспилотник на воздушной подушке готовится к испытаниям
Фото: Ростех
Военные смогут применять беспилотник для разведки и в качестве ударного аппарата

Первый полноразмерный образец разведывательно-ударного беспилотника на воздушной подушке "Чирок" создан в России.

Сейчас он готовится к испытательным полетам, сообщил сегодня ТАСС источник в Объединенной приборостроительной корпорации (входит в "Ростех").

"В прошлом году был представлен макет "Чирка" масштаба 1:5, теперь же готова полноразмерная модель, размах крыльев которой составляет 10 м. Сейчас "Чирок" доводится до ума и готовится к летным испытаниям", - сказал собеседник агентства.

Презентация беспилотника состоится на авиасалоне МАКС в этом году, напомнил источник.

"Чирок" - аппарат двойного назначения, разработанный Московским научно-исследовательским радиотехническим институтом. Он предназначен для мониторинга земной или водной поверхности, а также перевозки нагрузки. Как ожидается, военные смогут применять беспилотник для разведки и в качестве ударного аппарата. После доработок он сможет подниматься на высоту 6 тыс. м и перевозить бомбы, ракеты и высокоточные снаряды.

Как ранее сообщалось, аппарат представлен в двух вариантах. В гражданской сфере "Чирок" может применяться для наблюдения и оценки различных ситуаций: мониторинга пожарной ситуации в лесах, районах стихийных бедствий, обстановки на дорогах, патрулирования территорий. В военной модификации аппарат предназначен для разведки и использования в качестве ударного беспилотника, способного транспортировать бомбы, ракеты, высокоточные снаряды.

Украинские военные провели испытания нового разведкомплекса

По материалам: ТАСС
ТЕГИ: Россиябеспилотник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях