ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Штурм Верховной Рады

Корреспондент.net, 20 сентября 2011, 15:14
0
1246

Во вторник, 20 сентября, у стен украинского парламента начался митинг против ликвидации льгот 16 категориям украинских граждан. В ходе пикета митингующие попытались взять Верховную Раду штурмом.

Участники митинга попытались прорваться в здание Верховной Рады. Многие из них были одеты в камуфляжную форму - в основном это воины-интернационалисты, воевавшие в Афганистане, а также участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.  Вся площадь вокруг парламента была занята людьми, скандирующими "Ганьба". По словам организаторов акции, митингующих собралось более 10 тысяч человек, по данным милиции - около 4 тысяч.

Спецподразделениям милиции удалось оттеснить митингующих от входа в Раду и предотвратить штурм здания парламента воинами-афганцами. Двери в здание закрыли изнутри. По данным информагентств, в ходе столкновений были разбиты стекла на дверях здания Рады, после чего под стенами парламента увеличилось количество сотрудников Беркута. Около 200 бойцов спецподразделения перекрыли входы в здание.

Позже к митингующим вышли народные депутаты, которые заявили, что закон об отмене и сокращении ряда льгот еще доработают. В частности, митингующим сообщили, что на этой неделе Верховная Рада не будет принимать в целом закон, отменяющий льготы для ряда граждан. Также было поставлено в известность о договоренности создать рабочую группу для доработки соответствующего законопроекта. В частности, к участникам митинга вышли депутаты от фракций БЮТ-Батьківщина и НУ-НС, а также лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Накануне, 19 сентября, народный депутат от БЮТ-Батьківщина Андрей Павловский заявил, что Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект о гарантиях государства по исполнению судебных решений, которым предлагается отменить социальные льготы 16 категорий граждан. После этого фракция БЮТ-Батьківщина выступила с требованием отставки с должности спикера парламента Владимира Литвина "за грубое нарушение регламента" при принятии законопроекта.  По словам зампредседателя фракции Сергея Соболева, данный законопроект, несмотря на положительные нормы, содержит ряд норм, которые значительно ухудшают социальное положение малозащищенных слоев населения:чернобыльцев, афганцев, участников боевых действий, шахтеров, учителей, врачей.

Видео ТСН

ТЕГИ: АфганистанмитингБеркутРададрака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях