ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Киевлянина, убивавшего бездомных собак, избили в суде

Корреспондент.net, 14 февраля 2012, 12:00
0
442

В понедельник, 13 февраля, в Святошинском райсуде состоялось первое заседание по делу 19-летнего студента Алексея Ведула и его сообщника Романа Ф. Ведула обвиняют в жестоких убийствах более 100 бездомных собак и кошек, Романа - за распространение видео этих убийств в интернете.

Еще до начала заседания возле здания суда собрались около ста защитников животных, выкрикивающих угрозы и обвинения в адрес подсудимых. Также они держали в руках плакаты с изображениями маленьких щенков и надписями Не отводи глаз..., Они умирали в страшных мучениях... и Садисты среди нас!.

Ведула приехал за 1,5 часа до начала заседания со вторым подсудимым, мамой и адвокатом. Последний настоял на запрете проведения фото- и видеосъемок в зале суда.

"В связи с тем, что дело резонансное, это может угрожать их жизни", - пояснил адвокат Сергей Остапенко.

Присутствовавшие на заседании рассказали, что Ведула сидел с опущенной головой и тихо отвечал на вопросы судьи.

После того, как судья объявила дату следующего заседания - 22 февраля - и подсудимый вышел в коридор, на него напали ждавшие там зоозащитники. Они начали бить его ногами, порвали одежду. Также начали бить плакатами и мать Алексея. Дерущихся разняли сотрудники суда.

Сам Ведула, как сообщили в милиции, объясняет свои действия желанием решить проблему бездомных животных, которую, по его словам, не решает власть.

Видео предоставлено телеканалом СТБ

ТЕГИ: Киевживотныесудзащита животных
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях