ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ЕС отреагировал на отказ Украины от европейского газа

Аргументы и Факты, 10 января 2014, 09:37
267
36267

В Брюсселе учли решение Киева закупать российский, а не европейский реверсный газ, но отмечают, что газ из Европы обеспечивает конкурентность поставок.

В Европейской комиссии приняли к сведению информацию о решении украинских властей закупать только российский газ, отказавшись от реверсного европейского, но напоминают, что именно этот газ обеспечивает Украине ее конкурентоспособность и безопасность поставок, сообщает программа События на телеканале Украина.

«Реверсивный газ, поставляемый из ЕС, является для Украины возможностью увеличить ее конкурентность и безопасность поставок. В этом отношении Комиссия выступает в качестве посредника, а решения в отношении реверсивных поставок принимаются странами и компаниями», – заявила представитель европейского комиссара по вопросам энергетики Гюнтера Оттингера Сабин Бергер.

По ее словам, как передает «Интерфакс-Украина», Еврокомиссия находится в тесном контакте с украинскими властями в «их усилиях реформировать украинский энергетический сектор в соответствии с обязательствами, взятыми в рамках Энергетического сообщества».

Как уже сообщалось ранее, министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий заявил, что на данном этапе Украина намерена импортировать природный газ лишь из России и не осуществлять импорт в реверсивном режиме из Европы, поскольку цена российского газа ниже.

 

Источник видео Канал Украина

По материалам: Аргументы и Факты
ТЕГИ: газУкраина-ЕСУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях