ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Польша усложнила выдачу разрешений на работу для украинцев

Корреспондент.net, 16 января 2014, 15:34
87
3582
Польша усложнила выдачу разрешений на работу для украинцев
Фото: Reuters
Украинцы являются главной иностранной рабочей силой в Польше

Польша с начала этого года ввела дополнительные требования для выдачи разрешений на работу для иностранцев, которые раньше пользовались упрощенной системой трудоустройства.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Министерство труда и социальной политики Польши.

Сообщается, что изменения касаются в первую очередь нового перечня документов, необходимых для получения разрешения на работу, с которым можно работать в Польше дольше, чем полгода.
Теперь каждый иностранец, который работал шесть месяцев в год без официального разрешения, для получения разрешения на труд, должен подать оригинал письменного соглашения с работодателем, которое подтверждает факт его работы в рамках упрощенной системы. Раньше допускалась копия соглашения или справка о трудоустройстве.

Кроме того, теперь для получения разрешения необходимо предоставить оригиналы документов, которые подтверждают уплату социальных взносов в рамках соглашения о труде, если их нужно было платить.

Министерство также ввело новое требование, что претендент на разрешение на работу должен работать в рамках упрощенной системы по меньшей мере 3 месяца до подачи заявки на получение разрешения не только на одного и того же работодателя, но и на той же должности.

Напомним, что Польша ввела упрощенную систему трудоустройства для граждан Украины, Беларуси и России (позже к ним присоединилисьграждане Молдовы, Грузии и Армении) в июле 2007 года, чтобы компенсировать дефицит работников, вызванный массовой эмиграцией поляков в другие государства Евросоюза. С момента введения этой системы до июля 2013 года украинцам видали более 1,1 млн. заявок на трудоустройство, что составляет более 90% всех зарегистрированных таких заявок.
В 2012 году официальное разрешение на работу в Польше, которое, как правило, выдается на год, получили 20 тыс. граждан Украины, что на 15% больше, чем годом раньше.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаПольшаработаразрешение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях