ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Для разрушения легких достаточно 3-5 дней подышать дымом от автомобильных шин – Минздрав

Корреспондент.net, 23 января 2014, 21:11
192
7742
Для разрушения легких достаточно 3-5 дней подышать дымом от автомобильных шин – Минздрав
Фото: АР
Черный дым стоял в Киеве почти сутки

Медики предупреждают, что пребывание в течение 3-5 дней в очаге горения автомобильных шин приводит к разрушению легких, сообщают в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины.

«Во время термодеструкции автомобильной резины выделяется около 20 различных групп токсичных веществ, и, к сожалению, подавляющее большинство из них относится к первому-третьему классу токсичности. Известно, что продукты термодеструкции резины содержат высокое количество канцерогенов. Это две основные большие группы – бензопирены и нитрозамины», – рассказал главный специалист минздрава по токсикологии Борис Шейман. 

Он также отметил, что если человек дышит дымом от покрышек, то на 2-3 сутки может развиться токсичная пневмония. Она опасна тем, что на протяжении 3-5 дней может перейти в деструктивную форму – разрушение легочной ткани. 

По словам токсиколога, использования противогаза или респиратора достаточно, чтобы избежать повреждения и разрушения бронхо-легочной системы. Медицинская маска не защищает от токсичных продуктов термодеструкции резины, особенно, если человек длительное время находится в месте задымления. 

Напомним, что 22 января протестующие устроили огненную стену через улицу Грушевского, поджегши автопокрышки. Это было сделано, чтобы черный дым мешал спецназназовцам атаковать протестующих. 

Сегодня утром лидер УДАРа Виталий Кличко заявил, что договорился с бойцами Беркута о том, что они затушат горящие автомобильные покрышки, но баррикады разбирать не будут.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевМинздравДымЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях