ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

МВД заявляет, что в Киеве могут действовать около 20 экстремистских группировок

Корреспондент.net, 24 января 2014, 15:00
70
9238
МВД заявляет, что в Киеве могут действовать около 20 экстремистских группировок
Фото: Reuters
Одну из преступных группировок уже ликвидировали

У милиции есть доказательства, что члены ОПГ поставляли оружие участникам акций на Евромайдане.

МВД Украины сообщает, что на территории Киева действуют около 20 структур, которые имеют все признаки преступных группировок экстремистского характера. Одну из таких преступных группировок на днях уже ликвидировали, у злоумышленников изъяли арсенал оружия. Милиция также проверяет информацию о том, что члены этой группировки поставляли оружие участникам акций на Евромайдане.

По словам начальника главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины Станислава Рогозина, работники ведомства в настоящее время проверяют информацию о причастности около 1 тысячи человек к деятельности около 20 радикально настроенных группировок. Участники этих ОПГ подозреваются в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, в частности, во время событий на улице Грушевского в столице.

"Указанные структуры имеют все признаки преступных группировок экстремистского характера. Одну из таких преступных группировок на днях ликвидировали. Ее члены два месяца назад захватили в заложники молодого парня", - цитирует Рогозина пресс-служба МВД Украины в пятницу, 24 января.

По его словам, речь идет о похищении 22-летнего киевлянина в декабре прошлого года. Мать парня тогда обратилась в милицию с заявлением о том, что двое неизвестных в масках похитили ее сына. Злоумышленники требовали за пленника выкуп в сумме двух миллионов гривен. После того, как деньги были переданы злоумышленникам, заложника отпустили. На днях сотрудники ГУБОП МВД Украины задержали всех четверых похитителей.

По данным МВД, у злоумышленников изъяли семь единиц огнестрельного оружия - два автомата Калашникова, четыре пистолета и один карабин, также более 800 патронов, бейсбольные биты и маски.

"Организатор этой группировки был участником так называемого Евромайдана. У милиции есть доказательства, что члены ОПГ поставляли оружие участникам акций на Евромайдане", - отмечает МВД.

ТЕГИ: МВД УкраиныэкстремизмЕвромайданштурм на Грушевского
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях