ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украина подписала с ВВС Индии новый контракт на восстановление авиатехники

Корреспондент.net, 10 февраля 2014, 12:57
8
1948
Украина подписала с ВВС Индии новый контракт на восстановление авиатехники
Фото: avia-mir.com
Стороны обсудили ход выполнения контракта по ремонту, продлению ресурса и переоборудованию военно-транспортных самолетов Ан-32

Киев ранее успешно провел восстановление вертолетов в интересах индийской стороны.

Украина подписала с Военно-воздушными силами Индии новый контракт на восстановление авиатехники в интересах индийского министерства обороны, сообщил заместитель генерального директора концерна Укроборонпром Максим Глущенко.

По его словам, документ стороны подписали по итогам состоявшихся в штабе ВВС Индии  переговоров представителей Укроборонпром, Спецтехноэкспорт с директором департамента транспортной авиации, вице-маршалом ВВС Индии Мурти.

По его словам, стороны обсудили ход выполнения контракта по ремонту, продлению ресурса и переоборудованию военно-транспортных самолетов Ан-32 индийских ВВС на украинских предприятиях и в Индии.

«Вице-маршал Мурти выразил удовлетворение качеством выполненных украинской стороной работ. Свидетельством высокого качества ремонта стало подписание в результате переговоров нового контракта между ВВС Индии и Спецтехноекспортом на восстановление и ремонт авиатехники», - цитирует Глущенко в понедельник пресс-служба Укроборонпром.

Он также отметил, что обсуждались вопросы дальнейшего углубления двустороннего сотрудничества.

«Перспективным направлением в развитии сотрудничества в сфере авиации является ремонт и продление ресурса вертолетной техники ВВС Индии. Украина ранее успешно провела восстановление вертолетов в интересах индийской стороны», - напомнил Глущенко.

Ранее, в начале февраля, Украина отправила первую партию танков Оплот в количестве пяти машин в Таиланд.

Украинские танки, которые производит завод имени Малышева, доставили в порт Саттахип (Таиланд), там их выгрузили и отправили к месту проведения приемо-сдаточных испытаний.

«После окончательной приемки тайской стороной машины будут считаться окончательно сданным», - говорится в сообщении Укрспецэкспорта.

В ноябре 2013 года в Харькове представители Укрспецэкспорта и Королевской тайской армии подписали акт технической приемки первой партии этих танков.

Поставка первой партии Оплотов происходит в рамках реализации контракта, заключенного в сентябре 2011 года между Укрспецэкспортом и оперативным управлением Королевской Тайской армии. Данный контракт предусматривает поставки в Таиланд 49 единиц основного боевого танка Оплот и машин поддержки. Общая стоимость контракта значительно превышает 200 миллионов долларов.

Напомним, что в Бангкоке уже более месяца не прекращаются противостояния между правительством и протестующими, добивающимися свержения премьер-министра Йинглак Чинават, кабинет которой они обвиняют в коррупции.

По меньшей мере, десять человек были убиты и около 600 получили ранения в результате беспорядков с конца прошлого года.

 
 Reuters

Ранее, ГК Укрспецэкспорт подписала контракт на производство и поставку в Пакистан 110 силовых установок для танков на общую сумму более $50 млн. Контракт рассчитан на 4 года и будет выполняться на заводе имени Малышева в Харькове.

По словам представителя компании Вадима Кожевникова, поставки в Китай и Пакистан уже стали системными. В частности в последний уже отправлено более 300 единиц аналогичных установок для танка Аль Халид. Сейчас Укрспецэкспорт ведет переговоры с рядом стран Ближнего Востока.

Также Кожевников выразил уверенность в том, что Украина способна конкурировать с мировыми производителями танковых двигателей, в том числе из Германии, ведь при тех же технических характеристиках отечественные силовые установки являются существенно более дешевыми.

 
 Reuters

До этого, Государственная компания Укрспецэкспорт стала победителем тендера на предоставление услуг по ремонту и модернизации самолетов МиГ-21 для ВВС и ПВО Республики Хорватия.

Всего будет отремонтировано 7 самолетов МиГ-21 с использованием мощностей государственного предприятия Одессавиаремсервис, которое входит в состав государственного концерна Укробронпром. Кроме того, Минобороны Хорватии закупит у ГК Укрспецэкспорт еще 5 отремонтированных МиГ-21, находящиеся в собственности Одессавиаремсервиса.

Ранее сообщалось, что Укрспецэкспорт победил в тендере Минобороны Хорватии на ремонт шести вертолетов Ми-8 и Ми-17.

В 2009 году дочернее предприятие госкомпании Укрспецэкспорт заключило с Ираком контракт на сумму более $550 млн. Согласно контракту, в течение 3-3,5 лет Украина поставит Ираку 420единиц БТР-4, 6 легких транспортных самолетов Ан-32, а также предоставит услуги по ремонту авиационной техники. 

 
 AP

ТЕГИ: УкраинаИндияВВСконтракт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях