ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Симферополе похоронили жестоко убитого Решата Аметова

Корреспондент.net, 18 марта 2014, 22:30
140
15736
В Симферополе похоронили жестоко убитого Решата Аметова
Фото: lenta-ua.net
Делом занимаются правоохранители и юристы Меджлиса

На похороны собралось около 2 тысяч человек.

В Симферополе на городском кладбище Абдал сегодня похоронили 38-летнего крымского татарина Решата Аметова, которого убили неизвестные. На похороны собралось около 2 тысяч человек, сообщает Радио Свобода 18 марта.

Сообщается, что муфтий Крыма Аджи Эмирали Аблаев обратился к мусульманам и сказал, что ни одно зло не останется безнаказанным, и рано или поздно виновные в убийстве будут наказаны. Вместе с тем муфтий призвал всех к терпению, сказав, что в ни коем случае нельзя допустить столкновений и провокаций.

У убитого остались жена и трое малолетних детей, младшему 2,5 месяца. На похоронах собирали деньги для помощи семье Решата. Удалось собрать более 20 тысяч гривен.

Напомним, 15 марта в Белогорском районе Крыма обнаружили труп крымского татарина со следами насильственной смерти. Рядом с ним были найдены наручники, голова была обвязана клейкой лентой. Погибшим оказался 38-летний Решат Аметов, пропавший более недели назад. Он ушел из дома 3 марта, сказав семье, что идет в военкомат. Позже его видели среди участников акции протеста против аннексии Крыма Россией, откуда его, очевидно, и похитили. Делом занимаются правоохранители и юристы Меджлиса, сообщил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Фото и видео похорон Решата Аметова

Видео ТСН.ua

ТЕГИ: Крымские татарыКрымПохороныпогибшие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях