ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Благодаря скидкам на российский газ Украина сэкономила свыше $100 млрд - Медведев

Корреспондент.net, 15 апреля 2014, 17:35
78
3642
Благодаря скидкам на российский газ Украина сэкономила свыше $100 млрд - Медведев
Фото: delfi.ee
Украина находится на грани гражданской войны, и это страшно - Медведев

Украине удалось сэкономить более 100 миллиардов долларов на скидках при оплате за российский газ, заявил премьер-министр России.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утверждает, что благодаря ранее предоставленным скидкам на газ Украине удалось сэкономить более 100 миллиардов долларов. Об этом во вторник, 15 апреля, пишет Интерфакс.
 
"На скидках, которые предоставлялись на газ, на нерыночных правилах торговли газом, за период развития Украины как независимого государства, я думаю, страна сэкономила больше $100 млрд. Такие подсчеты есть", - заявил российский премьер.
 
Медведев утверждает, что Украина не потратила полученные от России $3 млрд должным образом.
 
"Эти деньги сыграли весьма существенную роль в становлении макроэкономической стабильности на определенный период, и еще раз говорю, это не мои слова, это слова руководителя МВФ. О чем это говорит? Это говорит о том, что мы и раньше оказывали и до сих пор, по сути, оказываем такого рода поддержку (Украине). Я уж не говорю о скидках на газ", - заявил он.
 
По словам премьера, речь идет об огромных суммах, "которые, в принципе, украинское государство и украинские руководители могли и должны были потратить на развитие собственной страны и собственной экономики".
 
"Скажем прямо, они не потратили эти деньги туда, куда было надо, и украинская экономика находится в очень тяжелом состоянии", - подчеркнул Медведев.
 
Европа и Америка должны перестать говорить о необходимости помощи Украине и, наконец, сделать что-то, чтобы помочь ее экономике, заявил премьер-министр РФ.
 
"Все, кто говорит о том, что нужно помочь Украине, наконец, должны что-то для Украины сделать. Я имею в виду и наших европейских партнеров, и партнеров за океаном. Пусть хоть доллар дадут", - заявил Медведев на пресс-конференции в Москве.
 
"Бесконечные обещания: мы дадим миллиард, мы перечислим пять миллиардов… Ну, пусть дадут что-нибудь", - добавил он.
 
Медведев напомнил, что Россия совсем недавно предоставила Украине еврооблигационный заем в размере $3 млрд, и подчеркнул, что руководитель МВФ Кристин Лагард недавно оценила помощь России, заявив, что эти деньги "сыграли весьма существенную роль в установлении макроэкономической стабильности на определенный период".
 
"Я считаю, что сейчас пришла пора нашим европейским партнерам, США наконец сделать что-то полезное для экономики Украины. Причем именно для экономики: не вояжи совершать тайные и не инструктировать боевиков, а сделать что-то полезное", - подчеркнул Медведев.
 
Как ранее сообщалось, 3 апреля Медведев объявил об отмене нулевой вывозной таможенной пошлины на газ для Украины.
ТЕГИ: газУкраина-РоссияМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях