ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В ЕС 5 мая рассмотрят ситуацию в Украине и обсудят возможные санкции против РФ

Корреспондент.net, 5 мая 2014, 07:19
138
13453
В ЕС 5 мая рассмотрят ситуацию в Украине и обсудят возможные санкции против РФ
Фото: АР
Евросоюз призвал все стороны проявлять максимальную сдержанность

В течение прошедших выходных Евросоюз отслеживал обстановку в стране

Комитет постоянных представителей стран ЕС в понедельник, 5 мая, продолжит обсуждение обстановки в Украине и дальнейших шагов в том, что касается санкций в отношении России.

"В свете событий в стране, размышления о дальнейших ограничительных мерах в отношении России продолжаются, и будут иметь место в начале следующей недели", - сообщила Интерфакс-Украина Майя Коцьянчич, официальный представитель главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

ВИДЕО: "Вы сожгли наших мальчиков!" Одесситы напали на журналистов "5-го канала" в прямом эфире

В течение прошедших выходных Евросоюз отслеживал обстановку в стране. В частности, в субботу Эштон от имени ЕС заявила в связи с событиями в Одессе: "Факты, которые привели к этой трагической гибели такого количества людей, должны быть установлены в результате независимого расследования, а виновные в этих преступных деяниях привлечены к ответственности".

Евросоюз призвал все стороны проявлять максимальную сдержанность и избегать того, чтобы эта трагедия разжигала еще большую ненависть, разделение и бессмысленное насилие.

Ранее в Одессе работники МВД освободили 67 активистов, задержанных после столкновений 2 мая.

По этому поводу в прокуратуре отметили, что "решение об освобождении задержанных лиц принималось непосредственно руководством органов внутренних дел области без какого-либо согласования с органами прокуратуры и после откровенного игнорирования работниками милиции выполнения своих служебных обязанностей, предусмотренных Законом Украины "О милиции".

Прокуратурой области начато уголовное производство по ст. 367 УК Украины по факту ненадлежащего выполнения работниками ГУ МВД Украины в Одесской области своих служебных обязанностей по охране общественного порядка и по ст. 365 УК Украины по факту превышения ими своих служебных обязанностей.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: РоссияУкраинаЕСсанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях