ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Ринат Ахметов перешел на сторону ДНР? Мнения экспертовСюжет

Корреспондент.net, 11 мая 2014, 13:47
210
58892
Ринат Ахметов перешел на сторону ДНР? Мнения экспертов
Фото: AP
Рината Ахметова уже подозревают в сепаратизме

Новость о создании "рабочих отрядов" на предприятиях СКМ вызвала широкое обсуждение среди экспертов и политиков.

Сегодня ночью группа Метинвест, которая принадлежит Ринату Ахметову, объявила о создании собственных патрулей. Заводы компании базируются в Мариуполе, недавно пережившем кровавые бои.

Патрули намерены совместно с милицией следить за порядком в городе и не допускать вооруженных столкновений.

СМОТРИТЕ: Видео и фотографии из охваченного стрельбой Мариуполя

При этом у олигарха потребовали вывести силы АТО из Донбасса. "Украинские военные должны покинуть город", - говорится в обращении Метинвеста. 

Столь неожиданный ход вызвал резко негативную реакцию у сторонников киевской власти. Заговорили о том, что Ринат Ахметов фактически поддержал автономный статус Донецкой области и формирует собственную армию по примеру Игоря Коломойского

Приводим ряд экспертных мнений по этому вопросу:

Ахметов хочет быть лидером ДНР

Александр Бригинец, народный депутат, Батькивщина:

 Из Facebook Бригинца

Вот и проявился Ахметов. Он против АТО, создает свою армию... Хочет быть начальником самопровозглашенной ДНР - нового Приднестровья. Ясно, что т.н. референдум - это пшик, но и этого достаточно для дестабилизации. 

Нелегко придется Порошенко... Если в один тур победит, то еще кое-как... А если затянется еще на три недели (второй тур), то вообще конец.

Дружины Ахметова = отряды сепаратистов

Дмитрий Тымчук, группа Информационное сопротивление:

Метинвест формирует какие-то непонятные «народные дружины», которые не имеют никакого юридического статуса, и, надо полагать, будут подчиняться лишь лично Ахметову. В этом случае не ясно, чем «дружины» Ахметова отличаются от формирований пророссийских террористов на Донбассе.

Это ответ на атаку Коломойского

Лев Вершинин, писатель, блогер:

Атака "днепропетровских" на Мариуполь, жемчужину в короне Метинвеста, осуществленная вопреки все рукопожатиям и чоканьям ... не оставила хану Донбасса возможности не понимать и дальше, что еще чуть-чуть, и ему светит доля голопузого чабана, пасущего единственную овцу на солончаке.

Так что, теперь у Метинвеста будут свои "человечки". Умелые, прекрасно организованные, оснащенные по высшему классу и совершенно неважно, какого цвета.

Национализировать бизнес Ахметова

Виталий Гайдукевич, телеведущий 5 канала:

 Из Facebook Гайдукевича

Кто-нибудь, расскажите Ринату, что путь в сепарастию начинается с того, что на границе с цивилизованной Украиной отстегиваются от бизнеса все обленерго и Укртелеком.... Ах, да, Банковая, решитесь наконец на национализацию бизнеса одного очень федеративного олигарха, пусть радуется бытию в пределах двух областей.

Маски окончательно сброшены

Юрий Бутусов, главный редактор Цензор.net:

Заявление Рината Ахметова ... окончательно сбросило маски. Ахметов ни разу не требовал вывести из Донецкой и Луганской области террористические банды. Ни разу не требовал остановить беспредел, похищения людей, убийства и пытки, грабежи. Проблему владелец 25% украинского ВВП видит в украинских войсках.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертовОбострение в Донбассе
ТЕГИ: МетинвестДНРбои в Мариуполе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях