ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Бой в Луганске. Как воевали ополченцы ЛНР 2 июня

Корреспондент.net, 3 июня 2014, 11:38
259
49412

Сепаратисты потеряли не менее пяти боевиков и министра самопровозглашенной ЛНР

Активная фаза АТО в Луганске началась 2 июня, после того, как около четырех часов утра  пророссийские боевики с минометами и пулеметами начали штурм Луганского погранотряда. Пограничники почти полдня отбивали атаку четырех-пяти сотен сепаратистов собственными силами, позже им в подмогу прислали два истребителя, которые обстреляли территорию вокруг части и заставили ополченцев слезть с крыш домов и уйти стрелять в противника из квартир.

Когда бои вспыхнули в самом городе, произошел взрыв в Луганской ОГА, где располагаются гражданские структуры так называемой Луганской народной республики (ЛНР).

По словам очевидцев и сепаратистов, украинский истребитель нанес прицельный удар по зданию администрации. Однако в штабе АТО и МВД эту версию опровергают. Так, пресс-офицер антитеррористической операции Алексей Дмитрашевский заявил, что взрыв произвели те, кто находился внутри здания, никакого обстрела авиацией снаружи не было.

В Министерстве внутренних дел заявили, что он произошел в результате выстрела из зенитного комплекса из здания СБУ. Сепаратисты якобы стреляли по украинскому самолету, однако ракета среагировала на тепловой объект (кондиционер на окне ОГА) и угодила в здание.

В результате взрыва погибли семь человек, в том числе министр здравоохранения ЛНР Наталья Архипова. Среди жертв, вероятно, и Александр Гизай - руководитель военно-патриотического объединения "Каскад", который занимался патриотическим воспитанием молодежи и помогал адаптации бывших заключенных.

Касательно боя в погранчасти, то пограничникам удалось убить пятерых боевиков и ранить еще не менее восьмерых. Среди пограничников - десяток раненых.

В сети появилось видео штурма погранчасти. Съемка проводилась ополченцами, находившимися на крыше одного из многоэтажных зданий вблизи погранзаставы (район Мирный).

На видео видны бойцы, прячущиеся от пуль и бросающие коктейли Молотова с крыши здания.

Также появилорсь видео. на котором ополченцы открыли огонь из ПЗРК. Показаны детали стрельбы в жилых кварталах города.

Бои в Луганске: видеоподборка

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ЛугансктеррористыбойармиявоенныесепаратистыАнтитеррористическая операцияДНРополчение Донбассафото новостибои в ЛуганскеАТО в Луганскефото Луганск АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях