ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В ЕС сомневаются в целесообразности новых санкций против России

Корреспондент.net, 17 июня 2014, 16:05
587
30256
В ЕС сомневаются в целесообразности новых санкций против России
Фото: АР
ЕС признал, что далек от политического урегулирования украинского кризиса

Лидеры стран-членов Евросоюза не могут достигнуть общего мнения по вопросу введения дальнейших санкций против России в контексте ухудшения ситуации в Украине.

Об этом во вторник на пресс-конференции в Таллине по итогам переговоров со своими коллегами из Эстонии, Латвии и Литвы заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, передает Reuters.

ЕС установил определенные условия для расширения экономических и дипломатических санкций против Москвы, напоминает Штайнмайер. Однако он и министры стран Балтии во время переговоров не нашли четкого общего мнения о том, выполнены ли эти условия.

"Если Россия ответственна за продолжающуюся дестабилизацию в Украине, то дальнейшие решения станут неизбежными, - подчеркнул Штайнмайер. - Мы не решили окончательно, попали ли мы уже в эту ситуацию".

Провал газовых переговоров между Киевом и Москвой, посредником в которых выступал ЕС, показал, что стороны "далеки от политического урегулирования украинского кризиса", добавил глава МИД Германии.

"Вероятно, дебаты продолжатся на следующем заседании европейских глав государств и правительств", - сказал Штайнмайер.

Очередной саммит запланирован на следующую неделю.

Напомним, помощник госсекретаря США Виктория Нуланд накануне заявила, что Соединенные Штаты активно контактируют с европейскими союзниками в вопросе выработки новых санкций в отношении России. По ее словам, "сейчас ведется работа над серией санкций в энергетическом секторе, банковском секторе, в сфере обороны".

СПЕЦТЕМА: Обострение украино-российских отношений
ТЕГИ: РоссияЕСУкраина-Россиясанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях