ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

НАТО подтверждает усиление российских войск на границе с Украиной

Корреспондент.net, 19 июня 2014, 16:24
259
16962
НАТО подтверждает усиление российских войск на границе с Украиной
Фото: АР
Снимок со спутника

Россия сохраняет для себя возможность для дальнейшего вмешательства во внутренние дела Украины, заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

Контингент российских войск на восточной границе с Украиной вырос, как минимум, на несколько тысяч человек, заявил в четверг генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, передает Reuters.

"Сейчас мы наблюдаем новое наращивание российских вооруженных сил возле украинской границы. Туда прибыли, по меньшей мере, еще несколько тысяч российских военных", - сказал Расмуссен.

"Я рассматриваю это как очень прискорбный шаг назад. Похоже, Россия сохраняет для себя возможность для дальнейшего вмешательства во внутренние дела Украины, - говорит он. Международному сообществу придется отвечать решительным образом, если Россия в дальнейшем будет вмешиваться в дела Украины".

"Это подразумевало бы более жесткие... экономические санкции против России, которые могут нанести крайне серьезный ущерб российской экономике", - пояснил Расмуссен.

Немногим ранее в Совете национальной безопасности и обороны Украины сообщили, что подразделения вооруженных сил России обустраивают огневые позиции на границе с Украиной и маскируют технику.

Напомним, в минувшие выходные НАТО опубликовало спутниковые снимки, которые показывают передвижение российских танков рядом с украинской границей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Танки в городе. Мятежный Донбасс получил тяжелую бронетехнику

За последние дни в сети появилось много видеозаписей, на которых зафиксировано передвижение военной техники на востоке Украины.

В сети появилось видео, на котором возле одного из блокпостов в Донецке движутся танки. Всего зафиксировано две машины. По утверждению авторов, события на видео происходят на окраине Донецка в среду, 18 июня.

Также появились сообщения о танках в поселке Талаковке, расположенном близ Мариуполя.

В сети появились сообщения о переброске военной техники из Харьковской области на территорию самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР". Так, в сети появилось видео транспортировки танков, авторы которого утверждают, что события происходят в городе Изюме (Харьковская область) в среду, 18 июня.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: НАТОУкраина-РоссияграницаАндерс Фог Расмуссен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях