ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украина начнет переговоры с Россией по Крыму – Климкин

Корреспондент.net, 25 июня 2014, 15:25
389
26006
Украина начнет переговоры с Россией по Крыму – Климкин
Фото: Reuters
Крым был и остается украинским, заявил Павел Климкин

Переговоры по крымскому вопросу должны начаться в скором времени, сказал министр иностранных дел.

Новый министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью австрийской газете Die Presse заявил о скором начале переговоров с Россией по поиску временного компромиссного решения по Крыму.

Глава МИД также заявил о намерении судиться с теми, кто попытается инвестировать в Крым. "Крым был и остается украинским, - заявил Климкин. - 70% населения в Крыму зависит от туризма. А 70% всех туристов в Крыму - это украинцы. Сейчас пляжи опустели... Кто сейчас станет инвестировать в Крым? Инвестор из Австрии? Да нет, конечно. Мы немедленно примем юридические меры, и против российских инвесторов тоже. У России никаких реальных перспектив для Крыма нет. Мы довольно скоро начнем переговоры, в том числе и с Россией, чтобы найти для Крыма временное компромиссное решение".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Провести отпуск в Крыму собирается 3% россиян – опрос

"События последних месяцев показали, что Украине требуется новая модель обеспечения безопасности. Сейчас наша безопасность не гарантирована, это касается Крыма и востока страны. Мы найдем модель. Что она будет из себя представлять? На этот счет должно быть политическое решение", - сказал Климкин.

Кроме того, глава МИД прокомментировал бездействие украинского правительства в ситуации, которая привела к аннексии Крыма. По его словам, на полуострове новые власти Украины, "естественно, могли бы активно обороняться", но не стали этого делать, "так как это стоило бы жизни многим людям". Министр подчеркнул, что это было самостоятельное решение Киева, принятое без всякого давления извне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия не вернет Крым Украине – Матвиенко

О политических предпочтениях жителей полуострова политик сказал: "Это, конечно, чепуха, что 96% поддержали присоединение (к России). Референдум был фарсом. Но были и серьезные опросы, согласно которым 41% все-таки выступает за присоединение. Опросы в Донецке и Луганске показывают, что сторонниками российской аннексии являются от 18% до 20%, в первую очередь, это представители старшего поколения, ностальгирующие по Советскому Союзу".

Напомним, накануне Евросоюз запретил импорт из Крыма любых товаров, не одобренных Киевом. В свою очередь, МИД России назвал этот запрет неприемлемым

По материалам: InoPressa
ТЕГИ: Украина-РоссияКрымМИД Украиныпереговорыреферендум в крымуКлимкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях