ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Магазин Metro в Донецке разграбили на миллион евро

Корреспондент.net, 2 июля 2014, 16:20
116
16131
Магазин Metro в Донецке разграбили на миллион евро
Фото: Социальные сети
Мародеры нанесли Metro убытки на 1 млн евро

Из торгового центра Metro в Донецке вынесли товара на один миллион евро.

Метро Кеш энд Керри Украина оценила убытки от потери товара в торговом центре Metro в Донецке в один миллион евро, сообщил директор организации Клаус Ретиг, передает информагентство Интерфакс-Украина.

"Мы можем подсчитать только убытки от потери товара, который находился в магазине. Эти потери составляют порядка 1 млн. евро. Но самые большие убытки могут быть от повреждения инфраструктуры, которые в настоящее время нельзя подсчитать, так как повреждения систем кондиционирования, электропроводки, водопровода обычно незаметны", - сказал Ретиг.

По его словам, сроки и стоимость восстановления ТЦ в Донецке будет зависеть от того, в каком состоянии магазин будет находиться после стабилизации ситуации в регионе. В среднем отстроить заново такой магазин требует около года и 10-15 миллионов инвестиций.

Кроме того, по словам Ретига, открытие новых магазинов в 2014 году не предвидится, так как сеть ТЦ Metro в стране весьма обширна.

"К сожалению, нам предстоит восстановить, по крайней мере, один магазин в Донецке, который находится возле аэропорта и был практически уничтожен. Но мы продолжим инвестировать в развитие сети, так как в ритейле нужно быть уверенным, что твоя сеть современна", - добавил он.

Напомним, магазин Metro в Донецке был разграблен мародерами 28 мая. 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Донецкмародерство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях