ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Мониторинговая миссия ОБСЕ констатирует улучшение ситуации на Донбассе

Корреспондент.net, 9 июля 2014, 12:31
11
1283
Мониторинговая миссия ОБСЕ констатирует улучшение ситуации на Донбассе
Фото: telegraf.com.ua
Сейчас в Украине работает около 300 представителей миссии

Ситуация в восточных регионах Украины улучшилась, но есть проблемы с жизнеобеспечением, констатируют в специальной миссии ОБСЕ.

В специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в целом отмечают улучшение ситуации в восточных регионах Украины и указывают на проблемы с жизнеобеспечением населенных пунктов. Об этом сообщил пресс-секретарь специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив на брифинге в кризисном центре в среду, 9 июля.

"Представители миссии констатируют, что в восточной Украине ситуация несколько улучшилась", - сказал Боцюркив, передает Интерфакс-Украина. По словам пресс-секретаря, сейчас в Украине работает около 300 представителей миссии, 8 июля одна из групп побывала в Славянске.

Боцюркив отметил, что в этой городе люди ощущали проблемы с электро- и водоснабжением, многие магазины закрыты, есть трудности с получением выплат. "Там присутствует ощущение брошенности, настораживающей тишины и пустоты", - подчеркнул он, отметив стремление власти наладить жизнедеятельность в этой местности.

Читайте также: В ОБСЕ приняли декларацию, осуждающую политику России

Также представитель спецмиссии проинформировал, что, несмотря на улучшение ситуации, проблем остается еще достаточно много, в том числе, большое количество вооруженных лиц, которых нужно разоружить. По его словам, международные наблюдатели во время ежедневного патрулирования до сих пор наталкиваются на блокпосты в восточных регионах.

Боцюркив напомнил, что специальная мониторинговая миссия вскоре будет увеличена до 500 человек с дальнейшим продлением своей работы в Украине еще на 6 месяцев. Также руководитель миссии в четверг, 10 июля, в Вене представит очередной отчет наблюдателей ОБСЕ по ситуации в Украине.

По словам Боцюркива, ОБСЕ готова приступить мониторингу украинско-российской границы после улучшения ситуации с безопасностью в восточных регионах страны. "Если ситуация с безопасностью нам позволит принимать участие в мониторинге на границе, мы, безусловно, присоединимся", - добавил он.

Напомним, Россия созывает экстренное заседание постоянного совета ОБСЕ для обсуждения ситуации в Украине и требует прекратить военные действия.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ОБСЕАнтитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях