ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ДНР готова обменять 14 украинских пленных – Безлер

Корреспондент.net, 16 июля 2014, 09:22
94
10558
ДНР готова обменять 14 украинских пленных – Безлер
Фото: Reuters
В плену у сепаратистов до сих пор находится 45 украинских силовиков

Безлер заявил, что в ДНР готовы обменять украинских пленных на задержанную СБУ жену "ополченца".

Самопровозглашенная "Донецкая народная республика" готова обменять 14 украинских военнослужащих на своих людей. Об этом сообщил "комендант" города Горловка Донецкой области Игорь Безлер.

"Четырнадцать человек (сейчас находятся в плену -  ред.). В частности, два десантника 25-й Новомосковской бригады, шесть человек — 72-й отдельной механизированной и три спецназовца-кировоградца с командиром группы", - цитирует Безлера РИА Новости.

По словам Безлера, пленных они меняют на своих людей. "Мы отдали "альфовцев" за Губарева (офицеров Альфы в мае обменяли на "народного губернатора" Павла Губарева - ред.)", - отметил он.

Также, по словам Безлера, они освободили подполковника Романа Свитана, летчика-"афганца" и помощника губернатора Донецкой области Сергея Таруты. Кроме того, отпущены восемь милиционеров и шесть пограничников, утверждает он. Остальных Безлер хочет обменять на жену одного из ополченцев, которую, по его словам, Служба безопасности Украины обвиняет внезаконной транспортировке валюты сепаратистам из РФ. "Больше месяца ведем переговоры, чтобы отдать за нее 14 человек!" - сообщил он.

Отвечая на вопрос о возможных переговорах с Киевом, он заявил, что сначала необходимо сделать первый шаг и обменять военнопленных, и "потом будем о чем-то говорить".

Ранее в СНБО сообщали, что на Донбассе 45 силовиков до сих пор находятся в плену у сепаратистов.

ТЕГИ: заложникиобменДонецкая областьсепаратистыДонецкая народная республикаДНРБезлер Игорь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях