ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Ущерб от разрушений в Славянске оценен в 1,5 миллиарда гривен

Корреспондент.net, 16 июля 2014, 13:32
40
1804
Ущерб от разрушений в Славянске оценен в 1,5 миллиарда гривен
Фото: AP
В течение 10 дней в городе проведут экспертное обследование жилого фонда

Коммунальщики оценили предварительный ущерб жилых домов, поврежденных из-за боев в Славянске.

Предварительный материальный ущерб жилому фонду, поврежденному в результате боевых действий в Славянске Донецкой области, оценивается в 1,5 миллиарда гривен. Об этом сообщил генеральный директор коммунального предприятия Региональное управление капитального строительства Виктор Винниченко в среду, 16 июля.

"Мы предварительно сделали обследование всего жилья, которое попало под снаряды, под мины, обследовали котельные и индивидуальное жилье. Предварительно получен материальный ущерб - на 1,5 миллиарда гривен ", - цитирует Винниченко Интерфакс-Украина. Чиновник сообщил, что в течение 10 дней должно пройти экспертное обследование, которое определит, какие дома пригодны для восстановления, а какие – нет.

Винниченко также рассказал, что в городе есть три недостроенных дома, которые в случае необходимости могут быть достроены, и куда могут быть отселены люди из домов, не подлежащих восстановлению.

Как сообщалось, в Славянске в течение месяца будут проводить субботники. В то же время за неделю в городе было обнаружено 2 600 взрывоопасных предметов.

 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: СлавянскущербАнтитеррористическая операцияАТО в Славянске
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях