ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ЕС не делает паузу в процессе евроинтеграции Украины – Фюле

Корреспондент.net, 17 июля 2014, 14:51
86
6220
ЕС не делает паузу в процессе евроинтеграции Украины – Фюле
Фото: АР
В ЕС будут "иметь в виду амбициозные планы" Украины

Еврокомиссар заверил, что ЕС не прекратит прием новых членов и выделил среди всех претендентов на членство Украину.

Несмотря на то, что в ближайшие пять лет Евросоюз не планирует принимать новых членов, он не намерен отказываться от своей линии на расширение сообщества. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на еврокомиссара по расширению и политике соседства ЕС Штефан Фюле.

"Как отметил новый глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, в течение пятилетней каденции вновь избранных руководящих структур ЕС прием новых членов представляется вряд ли возможным. Такова, скорее всего, ближайшая перспектива", - сказал Фюле на ежегодном совещании глав дипломатических представительств Литвы за рубежом.

Однако Фюле выразил мнение, что это не следует считать "паузой в процессе" расширения ЕС. "Их (претендентов на членство в ЕС, - прим. ред.) европейские устремления весьма серьезны. Необходимо иметь в виду амбициозные планы наших партнеров", - заявил он.

В первую очередь, это, по словам еврокомиссара, касается Киева. "Надеюсь, что реформы в Украине, которые проводятся с европейской перспективой, дадут возможность достичь переломного момента", - сказал Фюле.

Напомним, 27 июня на саммите в Брюсселе президент Украины Петр Порошенко подписал экономическую часть Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. По мнению The Wall Street Journal, таким образом ЕС продвигает свое влияние на Восток, но потенциально провоцирует новое обострение отношений с Москвой.

СПЕЦТЕМА: Украина
ТЕГИ: ЕСЕвроинтеграцияШтефан Фюле
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях