ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сутки в зоне АТО: плен 30 сепаратистов в Лисичанске и спецоперация в Луганске

Корреспондент.net, 21 июля 2014, 09:18
231
22257
Сутки в зоне АТО: плен 30 сепаратистов в Лисичанске и спецоперация в Луганске
Фото: Reuters
Силы АТО взяли под контроль периметр вблизи населенного пункта Рубежное

За сутки силовики в Лисичанске взяли в плен 30 сепаратистов и уничтожили боевую технику.

Бойцы антитеррористической операции (АТО) за последние сутки частично заблокировали Лисичанск, уничтожили технику сепаратистов и взяли в плен 30 "ополченцев". Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО на странице в Facebook.

Согласно обнародованной информации, за вчерашний день силами АТО в Луганске была проведена операция, в результате которой сепаратисты оказались отрезанными от поставок оружия и были оттеснены от аэропорта. "С севера взят под контроль периметр вблизи населенного пункта Рубежное. Подразделения Нацгвардии и ВС Украины проводят мероприятия по зачистке территории", - сообщают в пресс-центре.

 
facebook.com/ato.news

На западе уплотняется кольцо вокруг Горловки и Донецка. Силы АТО заняли значительную территорию между Артемовском, Горловкой, Константиновкой. "Расширяется зона контроля вокруг аэродрома Донецк, что также позволяет силам АТО решать вопросы обеспечения наземным путем и существенно подрывает позиции боевиков в этом направлении. В целом по трем направлениям силы АТО владеют ситуацией и наращивают преимущество", - говорится в сообщении.

Также в пресс-центре АТО сообщили, что ночью был обстрелян с БМ-21 Град аэродром Луганск со стороны населенного пункта Острая Могила. При выставлении блокпоста в районе населенного пункта Кодыма личный состав этого блокпоста был обстрелян из стрелкового оружия. Сепаратисты обстреляли блокпост близ населенного пункта Предтечино, а также блокпосты на окраине Артемовска, Лисичанска, Попасной. "На данном направлении продолжаются активные боевые действия. Боевики пытаются удержать под контролем участка районов Успенка, Мариновка, Дьяково", - сообщили в пресс-центре АТО.

Наблюдатель ОБСЕ: В Луганске бомбят исключительно по мирным целям

В свою очередь "министр обороны" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Игорь Гиркин (Стрелков) на своей странице ВКонтакте сообщает, что в Лисичанск через Северск прошла колонна украинских силовиков с Ураганами. "До этого Лисичанск действительно пытались бомбить штурмовики ", - говорится в сообщении.

 

По информации сепаратистов, бои идут в Боровском (около Георгиевки), Роскошном и Свердловске. "Ополченцы" также сообщают, что группа Безлера обстреляла из артели позиции силовиков АТО в районе Артемовска. "О Рубежном: "Призраки" Мозгового уничтожают украинские войска, оказавшиеся в кольце около Рубежного", - сообщили сепаратисты.

Накануне сообщалось, что при попытке прорыва из Лисичанска Луганской области были взято в плен 23 "ополченца" с российским гражданством, сообщили в пресс-службе президента. Среди пленных есть представители чеченской национальности. Все захваченные в плен имеют российское гражданство.
 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Донецкая областьЛуганская областьНацгвардия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях