ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Киев готов передать расследование катастрофы Боинга-777 международной комиссии

Корреспондент.net, 21 июля 2014, 12:05
76
3084
Киев готов передать расследование катастрофы Боинга-777 международной комиссии
Фото: Reuters
Власти Украины готовы к тому, чтобы руководство и координацию расследования крушения авиалайнера взяли на себя голландцы

Украина также возьмет на себя транспортировку тел погибших пассажиров в Нидерланды.

Украина готова передать расследование катастрофы Боинга-777 Малазийских авиалиний международной комиссии, которую возглавят Нидерланды. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в понедельник, 21 июля.

"Эта страшная международная трагедия – это международное преступление против человечности должно быть расследовано международной комиссией. Мы готовы к тому, чтобы руководство и координацию расследования взяли на себя Нидерланды как страна, которая наиболее пострадала с привлечением всего международного сообщества", - сказал он.

В Харьков прибыли представители Интерпола и Европола расследовать крушение Боинга

Премьер также заявил, что Украина готова взять на себя транспортировку тел погибших пассажиров в Нидерланды для проведения всех необходимых экспертиз. "Что касается аутопсии и судебно-медицинской экспертизы всех лиц, которые погибли, то в Амстердаме находится одна из наиболее развитых в мире клиник и украинское правительство готово транспортировать все тела погибших в Амстердам для проведения всех необходимых и независимых экспертиз", - сказал Яценюк. Глава правительства также отметил, что со стороны российского руководства не было оказано необходимого содействия.

Как сообщалось, украинские спасатели обнаружили 272 тела погибших в результате крушения Боинга-777 Малазийских авиалиний, выполнявшего рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, 17 июля в Донецкой области. Отметим, в результате авиакатастрофы погибли все 298 человек, находившиеся на борту.


 

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: расследованиеэкспертизападение Боинга 777Крушение Боинг 777 под Донецком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях