ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Военные взяли под контроль еще три населенных пункта на Донбассе

Корреспондент.net, 21 июля 2014, 15:38
249
35020
Военные взяли под контроль еще три населенных пункта на Донбассе
Фото: AP
Силы АТО обеспечивают безопасность Карловского водохранилища

Украинские военнослужащие взяли под контроль стратегически важные населенные пункты в зоне АТО.

Силовики антитеррористической операции (АТО) взяли под контроль населенные пункты Пески и Георгиевка (Марьинский район) Донецкой области, а также Рубежное в Луганской области, сообщила пресс-служба штаба АТО.

В частности, по их словам, контролируя Пески, силы АТО обеспечивают безопасность Карловского водохранилища. "В районе Луганска взят под контроль важный населенный пункт Георгиевка. В этом населенном пункте соединяются дороги из населенных пунктов Алчевск, Ровеньки и Краснодон", - говорится в сообщении. Контроль над этими коммуникациями позволяет перекрыть возможность снабжения оружием и боеприпасами сепаратистов, которые пока что находятся в Луганске, подчеркивают в штабе.

 

Также подразделения Национальной гвардии также полностью зачистили населенный пункт Рубежное. Украинские силовики вплотную приблизились к городу Лисичанск. "ВС Украины реализуют мероприятия в рамках активной фазы АТО. Украинские силовики вплотную приблизились к городу Лисичанск. Подразделения Национальной гвардии полностью зачистили населенный пункт Рубежное от террористов", - говорится в сообщении.

Бои в Донецке. Онлайн

slovoidilo.ua
Карта боев

В свою очередь, сепаратисты сообщают, что украинские силовики действительно взяли под контроль Рубежное. "Минувшей ночью ВС Украины произвели мощный обстрел Лисичанска, точных данных по жертвам и разрушениям пока нет. В целом, противнику удалось замкнуть кольцо по направлению Северодонецк, Лисичанск, Рубежное", - говорится в сообщении группы в соцсети Сводки от Стрелкова.

 

"Ополченцы" также сообщают о тяжелом бое под Георгиевкой и Песками.

 

"Бои продолжаются под Георгиевкой, у нас пока известно о двух раненых, погибших нет. У них подбито три танка и "Сушка"… Противник ворвался в пос. Авдеевку и оттуда двинулся к ж.д. вокзалу. Одновременно атакованы наши позиции в районе Пески, Карловка, Нетайлово", - говорится в сообщении.

 

Ранее сообщалось о жестоких боях в населенных пунктах Мариновка, Красная Заря и Тараны Донецкой области.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Донецкая областьдонбассЛуганская областьАнтитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях