ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Разрушения железной дороги в зоне АТО оценили в 300 миллионов гривен

Корреспондент.net, 23 июля 2014, 15:13
14
1916
Разрушения железной дороги в зоне АТО оценили в 300 миллионов гривен
Фото: АР
К некоторым участкам до сих пор не могут добраться ремонтные бригады.

С мая на Донбассе повреждено более 130 объектов железной дороги.

Предварительные убытки от повреждения железных дорог, нанесенных терактами на Донбассе, составили около 300 млн грн. Об этом в среду, 23 июля, сообщает пресс-служба Укрзализныци.
В то ж время, в сообщении подчеркивают, что эти данные не окончательные, поскольку к некоторым поврежденным объектам до сих пор нет доступа из-за боевых действий.

"Среди них пять объектов путевого хозяйства, не исследована треть поврежденных приборов электрификации и электроснабжения, нет доступа к станции Кондрашевская-Новая", - сообщил заместитель генерального директора Укрзализныци Виталий Жураковский.

Он также подчеркнул, что на станции Кондрашевская-Новая поврежден мост в направлении тепловой электростанции в городе Счастье, которая обеспечивает электроснабжение для двух миллионов клиентов в этом регионе.

Жураковский рассказал, что в вследствие боевых действий в течение мая-июля 2014 года на Донецкой, Приднепровской и Южной железных дорогах повреждено более 130 объектов. Среди них здания восьми вокзалов и станций, в том числе помещения больницы станции Красный Лиман, а также три  вагонных и три локомотивных депо.

Как сообщалось, в Горловке Донецкой области сепаратисты подорвали два моста и ж/д пути.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: терактжелезная дорогаУкрзализныця
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях