ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украина просит запретить въезд в Евросоюз и США российским журналистам

Корреспондент.net, 23 июля 2014, 16:23
143
6081
Украина просит запретить въезд в Евросоюз и США российским журналистам
Фото: Reuters
Запретить въезд просят не только журналистам, но и владельцам СМИ

МВД будет добиваться запрета на въезд в Соединенные Штаты Америки и Европейский Союз журналистов и руководства Первого канала, НТВ, ТНТ, Звезды, РЕН-ТВ, группы каналов Россия.

Министерство внутренних дел Украины выступает с инициативой запретить въезд в страны Евросоюза и США группе российских журналистов. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко во время брифинга в среду, 23 июля.

"Министр Арсен Аваков официально обратился с письмом к президенту и в Министерство иностранных Украины с предложением инициировать вопрос о запрете въезда в страны ЕС, США и другие государства группе представителей российских средств массовой информации, их руководителей и владельцев", - сказал Геращенко.

По его словам, Украина должна добиться запрета посещения цивилизованных стран, в частности, журналистам и руководителям таких российских телеканалов как Первый "вместе с его гендиректором Эрнстом", НТВ, ТНТ, Звезда, РЕН-ТВ, ТРК Петербург, группа телеканалов Россия и др. "Эти СМИ зарабатывают деньги, постоянно распространяя ложь о событиях в Украине", - заявил Геращенко.

Он добавил, что если Запад не готов оказать военную помощь Украине и ввести жесткие санкции к РФ, то пусть прислушивается к предложениям о запрете въезда в цивилизованные страны "российским лгунам".

Напомним, 18 июня в Верховной Раде Украины был зарегистрирован проект постановления "О временном приостановлении аккредитации журналистов и технических работников некоторых средств массовой информации Российской Федерации при органах власти".

По материалам: Укринформ
ТЕГИ: УкраинаСШАЕвросоюзжурналистМВД УкраиныЗапрет на въездроссийские СМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях