ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Запасов воды для Донецка и Макеевки осталось на несколько дней

Корреспондент.net, 24 июля 2014, 12:38
56
4952
Запасов воды для Донецка и Макеевки осталось на несколько дней
Фото: Корреспондент.net
Города не успели пополнить запасы воды.

Жители одного из районов Донецкой области уже остались без воды и света.

Запасов воды для Донецка и Макеевки хватит на несколько дней. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной государственной администрации в четверг, 24 июля со ссылкой на КП Компания Вода Донбасса.

"Продолжающиеся боевые действия не позволяют обеспечить работу канала (Северский Донец-Донбасс – ред.) даже в минимальном режиме. Запаса воды для полутора миллионов жителей Донецка и Макеевки хватит на несколько дней", - обеспокоены в компании Вода Донбасса.

Кроме того, в Донецкой ОГА сообщили, что в Красноармейском районе Донецкой области из-за боев невозможно наладить водо- и электроснабжение. Таким образом район остался без воды и света.
"Сегодня сотрудники компании совместно с бригадой МЧС выехали на Красноармейскую фильтровальную станцию, однако из-за непрекращающихся боевых действий так и не смогли приступить к работе. Известно о повреждениях двух линий электропередач и трех ниток водоводов диаметром 1000-1200 мм", – приводит текст сообщения компании Вода Донбасса пресс-служба ОГА.

В компании констатируют, что на сегодня ситуация с водоснабжением в регионе критическая.
"Канал - единственная водная артерия Донбасса, может выйти из строя надолго. Над нашим регионом нависла реальная угроза гуманитарной катастрофы!", - говорится в сообщении.

Также напоминают, что накануне в Горловке Донецкой области в районе трикотажной фабрики был взорван мост, под которым проходили напорные трубопроводы канала диаметром 2400 мм.
Поврежденными остаются водоводы канала в районе Никитовки, так как ремонтные группы могут работать только в светлое время суток, периодически прячась от обстрелов.

Как сообщалось, в начале июня во время проведения активной фазы антитеррористической операции был поврежден канал Северский Донец-Донбасс. В результате частично без воды остались жители Славянска, Константиновки, Дружковки и Краматорска.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ДонецкводаканалСеверский ДонецНовости Макеевки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях