ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Под мобилизацию попадут и не служившие в армии

Корреспондент.net, 24 июля 2014, 13:49
383
74408
Под призыв могут попасть военнообязанные, не проходившие службу в армии.
Фото: АР
В Украине началась третья очередь мобилизации

Призываться могут военнообязанные запаса и прошедшие подготовку на военных кафедрах вузов.

В третью очередь мобилизации могут попасть военнообязанные, не проходившие службу в армии, заявил заместитель начальника мобилизационного отдела мобилизационного управления Министерства обороны Александр Правдивец, передает ЛІГАБізнесІнформ.

В то же время, по его словам, в первую очередь будут призываться военнообязанные первой категории, которые прошли подготовку в Вооруженных силах Украины и имеют военно-учетную специальность.

"Также, возможно, будут призываться военнообязанные, которые не служили в армии и не имеют соответствующей военной подготовки. Это военнообязанные второй категории, которые переданы в запас по достижению 25-летнего возраста, а также те, кто прошли подготовку на военных кафедрах в высших учебных заведениях», - сказал Правдивец.

Не служившие в армии сначала будут призываться в учебные подразделения, где в течение месяца будут проходить подготовку (для каждой специальности они разные по длительности), а потом будут отправляться в подразделение в зону АТО или на усиление государственной границы.

Комментируя решение поднять предельный возраст резервистов до 60 лет, Правдивец отметил, что никто не собирается призывать на службу пожилых людей. Это сделано для того, чтобы легализовать и дать социальное обеспечение добровольцам соответствующего возраста, которые в составе добровольческих подразделений служат в зоне АТО.

По его словам, основной возраст мобилизованных призывников будет колебаться в диапазоне 25-40 лет.

Напомним, что 21 июля президент Петр Порошенко подал в Верховную Раду законопроект об утверждении указа О частичной мобилизации. Рада 232 голосами одобрила указ Порошенко о частичной мобилизации.

23 июля Порошенко подписал  закон № 1595-VII Об утверждении указа президента Украины "О частичной мобилизации". Призываться будут преимущественно офицеры и сержанты запаса всех воинских специальностей - до 45 лет, рядовой состав в запасе всех воинских специальностей - до 40 лет, а также высший офицерский состав всех воинских специальностей - до 60 лет. 

ТЕГИ: мобилизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях