ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

УДАР ждет от Яценюка отчет о проделанной работе, а не "соплей с трибуны"Эксклюзив

Корреспондент.net, 24 июля 2014, 19:48
424
41086
УДАР ждет от Яценюка отчет о проделанной работе, а не  соплей с трибуны
Фото: zn.ua
Каплин считает, что развал коалиции не стоит принимать как "преступление против украинцев"

Депутат фракции УДАР Сергей Каплин считает, что работу Яценюка должна проверить Генпрокуратура.

Парламентская фракция УДАР ожидает от Арсения Яценюка отчета о проделанной работе. Об этом заявил депутат фракции Сергей Каплин в комментарии Korrespondent.net.

"Яценюк подает заявление (об отставке - ред.), и мы такое заявление рассмотрим. Но мы хотели бы увидеть не сопли с трибуны Верховной Рады, а отчет о проделанной работе. Часть из которой должна проверить Генеральная прокуратура, но это моя личная позиция, что это нужно сделать. Дальше уже мы будем принимать решения", - сказал Каплин. По его словам, развал коалиции в украинском парламенте не стоит воспринимать, как считает Яценюк, "преступление против украинцев".

"Преступлением против народа было имитирование коалиции в ВР, откладывание люстрации - это второе, откладывание борьбы с коррупцией - это, в-третьих, и содержать людей, которые по спинам тех, кто стоял на Майдане, забрался в правительственное ложе", - сообщил нардеп.

Каплин также считает, что Яценюк уже начал готовиться к новой предвыборной кампании. "Эти стоны и сопли Арсения Петровича с трибуны ВР не должны распространиться на всю страну. Он вел себя не достойно мужчины, он не достойно вел себя как премьер…Он не выполнял спектр своих задач. На железной дороге была коррупция, в Министерстве социальной политики безумная коррупция: 17-18% откатов за возвращение каких-то средств", - сказал Каплин.

Напомним, сегодня Арсений Яценюк на заседании Верховной Рады Украины заявил об отставке Кабмина с ним во главе.

Ранее 24 июля фракции УДАР и Свобода объявили о выходе из парламентской коалиции в Верховной Раде.

Согласно Конституции Украины, президент страны имеет право досрочно прекратить полномочия Верховной Рады, если в течение одного месяца со дня прекращения деятельности коалиции в парламенте не сформирована новая коалиция.

ТЕГИ: коалицияЯценюкВерховная РадаотставкаУДАРотставка правительствакадровая ротация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях