ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Генпрокуратура объявила в розыск казачьего лидера ЛНР

Корреспондент.net, 25 июля 2014, 12:10
53
6013
Генпрокуратура объявила в розыск казачьего лидера ЛНР
Фото: sever-strasti.com
Атаман Козицын включен в список санкций ЕС

Ранее силовики сообщали о причастности атамана Всевеликого войска донского Николая Козицина к похищению миссии ОБСЕ на Донбассе.

Генеральная прокуратура Украины объявила в розыск одного из руководителей самопровозглашенной "Луганской народной республики" гражданина Российской Федерации Николая Козицына, действия которого органом досудебного расследования квалифицированы по статье создание террористической группы или террористической организации. Об этом в пятницу, 25 июля, сообщает пресс-служба ГПУ.

Как отмечено в сообщении, Козицын с начала мая по настоящее время "осуществляет руководство отдельными террористическими группами, которые входят в состав террористической организации, путем определения им боевых задач, мест расположения, образования инженерных препятствий (блокпостов) и направлений задачи вооруженных ударов по государственным военизированным формированиям Украины. Кроме того, Козицын совершает действия по обеспечению деятельности террористической организации вооружением и военной амуницией".

Постановлением суда предоставлено разрешение на его задержание и доставку в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей. Сейчас Козицын объявлен в розыск.

Отметим, ранее в СБУ заявляли, что Атаман Всевеликого войска донского Николай Козицын причастен к похищению инспекторов ОБСЕ на Донбассе.

Также Николай Козицын попал в список санкций ЕС.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: розыскказак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях