ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Бородай пригрозил устроить в Донецке "второй Сталинград"

Корреспондент.net, 25 июля 2014, 17:55
325
41911
Бородай пригрозил устроить в Донецке  второй Сталинград
Фото: АР
Александр Бородай заявил, что он готовится к обороне Донецка

В случае наступления украинских военных сил сепаратисты будут стоять до конца, заявил "премьер-министр" ДНР.

Пророссийский лидер сепаратистов Александр Бородай заявил, что он готовится к ведению уличных боев в рамках обороны Донецка от украинских военных сил, которые стремятся вернуть областной центр под управление Киева и завершить конфликт, пишет Bloomberg.

"Мы будем стоять до конца", - сказал в интервью американскому изданию Александр Бородай, московский политтехнолог, а ныне "премьер-министр" самопровозглашенной "Донецкой народной республики". По его оценкам, конфликт уже унес 10 тысяч жизней.

"Если украинцы начнут наступление, это будет второй Сталинград", - сказал Бородай, ссылаясь на известное сражение в ходе Второй мировой войны, в котором погибли почти 2 млн человек с обеих сторон конфликта.

Также Бородай продолжает отрицать свою причастность к падению Боинга-777 Малазийских авиалиний, который был сбит на контролируемой сепаратистами территории. "США заявляют, что самолет, скорее всего, сбили сепаратисты, используя переданную им Россией ракетную систему Бук. Бородай сказал по мобильному телефону, что самым серьезным оружием в его арсенале является мобильный ракетный комплекс Стрела-10 советского производства, собранный из запасных частей в течение последних нескольких дней", - пишет издание.

Командир сепаратистов Александр Ходаковский ранее заявил, что у противников украинской власти система Бук действительно была перед катастрофой Боинга, однако Бородай опроверг это заявление.

Напомним, в результате крушения Боинга-777 Малазийских авиалиний, выполнявшего рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, погибли все 298 человек. В Министерстве внутренних дел Украины заявили, что, вероятно, пассажирский самолет сбили из зенитно-ракетного комплекса БукСепаратисты отрицают причастность к падению авиалайнера.

 

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПадение Боинга-777
ТЕГИ: ДонецкСталинградДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях