ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко призывает США и ЕС создать коалицию для поддержки Украины

Корреспондент.net, 26 июля 2014, 12:49
688
22015
Порошенко призывает США и ЕС создать коалицию для поддержки Украины
Фото: АР
Петр Порошенко обратился к США за помошью

Президент Украины считает необходимым, чтобы США ввели более жесткие санкции в ответ на агрессию России.

США совместно с Европейским Союзом должны создать всемирную коалицию, которая оказала бы Украине помощь в борьбе с сепаратистами на востоке Украине и посодействовала прекращению агрессии со стороны России. Об этом президент Украины Петр Порошенко написал в статье для американской газеты The Washington Post.

"Запад должен начать задумываться о большем ответе на то, что произошло. Как всегда, Соединенные Штаты должны взять на себя инициативу. Работая вместе с Европейским Союзом, Вашингтон может сформировать всемирную коалицию стран в поддержку Украины для того, чтобы эти террористы не были в состоянии нанести новый удар", - пишет президент.

"Важно, чтобы Соединенные Штаты ввели более жесткие санкции в ответ на агрессию России в моей стране. Тем не менее, в свете этой трагедии (крушение Боинга-777, - прим. ред.), Соединенные Штаты должны рассмотреть вопрос о введении еще более жестких и всеохватывающих секторальных санкций в отношении Москвы. И Европа должна последовать примеру США и ввести секторальные санкции самостоятельно", - подчеркнул глава государства.

По его мнению, "Россия должна знать, что международное сообщество настроено серьезно". "В дополнение к более широким санкциям, моя страна нуждается в ускоренных поставках помощи, чтобы помочь нам охранять наши границы и остановить беспорядки с минимальным кровопролитием", - пишет Порошенко.

По мнению президента, крушение Боинга-777 стало подтверждением того, что насилие на востоке Украины "выходит из-под контроля". "Москва играет в опасную и безответственную игру. Мои опасения относительного того, что насилие выходит из-под контроля были подтверждены 17 июля, когда сепаратисты использовали российские ракеты для того, чтобы сбить рейс 17 Малазийских авиалиний", - пишет президент.

"Когда 298 невинных людей были сбиты в небе российской ракетой 10 дней назад, люди во всем мире, наконец, начали понимать, о чем идет речь в Украине", - отметил Порошенко.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко сказал, что решению проблем безопасности Украины может помочь предоставление конгрессом США Украине специального статуса союзника.

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПадение Боинга-777
ТЕГИ: РоссияЕСУкраина-СШАПорошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях