ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

АТО на Донбассе. Военные начали масштабное наступлениеСюжет

Корреспондент.net, 27 июля 2014, 21:29
1161
102507
АТО на Донбассе. Военные начали масштабное наступление
Фото: АР

В результате обстрелов есть погибшие и пострадавшие среди мирных жителей.

"От террористов освобождены уже 60 сел и городов на Востоке Украины",  заявил министр обороны Валерий Гелетей в эфире телеканала Интер.

В Луганской области в Лутугино продолжается спецоперация по взятию населенного пункта, об этом телеканалу 112 Украина сообщил пресс-секретарь АТО Алексей Дмитрашковский.

"В 14:45 началась боевая операция в районе Лутугино Луганской обл. подразделением батальона территориальной обороны. В 17:30 она еще продолжалась", - сказал он, позже Владислав Селезнев подтвердил, что в 20:19 она продолжалась.

Также Селезнев сообщил, что секретной остается информация о боях в районе Тореза, Донецка, Горловки и Луганска, там продолжаются спецоперации.

По информации Дмитрашковского сегодня со стороны РФ продолжалось поступление подкрепления боевикам через подконтрольные им пункты пропуска, а также со стороны РФ произошло несколько обстрелов сил ВСУ.

Батальон "Донбасс" и силы ВСУ штурмуют Первомайск

"Боевики ведут активную агитацию и пропагандистскую работу среди местного населения в пользу "ДНР", - рассказал Дмитрашковский. Также Селезнев добавил, что с целью дискредитации сил АТО боевики "разворачивают системы "Град" и ведут хаотичный огонь" не только по вооруженным силам Украины, но и по жилым кварталам города.

В районе Нового Света прошел бой с боевиками, в ходе которого ВСУ ликвидировали двух снайперов противоборствующей стороны. Дмитрашковский отметил снижение общей активности боевиков, но возрастание активности разведовательно-диверсионных групп.

Бойцы батальона Шахтёрск под руководством А.Филоненко поймали мэра г. Стаханов, которого подозревают в "сотрудничестве с террористами".

 facebook.com/EuroMaydan

Взятие Тореза, Шахтерска, а также грядущее взятие Снежного разрывает территорию ЛНР и ДНР на две части.

Карта - Виталий Уманец.

Ресурсы сепаратистов сообщили, что "сегодня днем ВС Украины со стороны Верхней Ольховой предположительно из гаубиц обстреляли блокпост армии ЛНР в Станице Луганской".А также что украинская армия обстреляла станцию Ясиноватая, которая расположенна в 10 км к северу от Донецка.

 

По сообщению из штаба самопровозглашенной ДНР, колонне бронетехники украинской армии удалось прорваться на окраину Шахтерска. Гарнизон сепаратистов вел уличные бои. Из Донецка на помощь "ополченцам" экстренно выдвинулась помощь.

По сообщениям из соцсетей, Шахтерск уже находится под контролем украинских военных.

В Горловке от "Града" погибли мама с маленьким ребенком. Фото 18+

Как сообщал Корреспондент.net, в воскресенье 27 июля, около 13:00 был произведен обстрел центра Горловки реактивной системой залпового огня Град, установленной предположительно в районе поселка шахты Румянцева. Примерно в то же время, из Града также был обстрелян город Авдеевка.

В результате обстрелов в Горловке Донецкой области погибли 13 человек, в Авдеевке пять пострадали.

 

В Дебальцево сгорел дворец культуры, разрушен госпиталь и рынок.

В зоне АТО тяжело ранена корреспондент Еспресо TV, гражданка Польши Бьянка Залевская. Сообщалось, что за последние сутки в ходе АТО погиб один военный, еще 35 получили ранения.

В Донецке сохраняется напряженная обстановка. Периодически ведутся обстрелы в стороне аэропорта. До сих пор не удается аварийным бригадам добраться до поврежденных газопроводов в Куйбышевском районе. Без газа остаются 500 частных домов и 178 квартир.

 Разрушенная Горловка. Город обстреливают минометами и "Градами"

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: донбассАнтитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях