ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Авдеевский коксохим грозит Донбассу экологической катастрофой

Корреспондент.net, 28 июля 2014, 16:23
169
24207
Авдеевский коксохим грозит Донбассу экологической катастрофой
Фото: u-f.ru
Обесточенный завод не сможет контролировать отходы.

Предприятие ждет "зеленого коридора" для восстановления линий электропередач.

Энергетики предприятия ДТЭК ждут "зеленого коридора", чтобы снова восстановить поврежденную в результате боевых действий линию электропитания Авдеевского коксохимического завода Донецкой области (АКХЗ), сообщила пресс-служба энергохолдинга в понедельник.

По данным пресс-службы, Авдеевский КХЗ балансирует на грани экологической и техногенной катастрофы, поскольку в настоящее время электроснабжение завода осуществляется только по одному из четырех необходимых вводов.

Кроме того, в компании обеспокоены, что  в случае полной остановки коксового производства на АКХЗ может произойти залповый сброс неочищенных промышленных вод предприятия с содержанием вредных и ядовитых веществ (аммиака, фенолов, роданидов, смолы и др.), в сотни раз превышающих нормы предельно допустимых сбросов.

В компании напомнили, что опасная ситуация для работы Авдеевского коксохимического завода сложилась из-за повреждения трех высоковольтных линий 110 кВ 21-22 июля, когда начались активные боевые действия в районе Авдеевки. АКХЗ работал всего на одном из четырех необходимых вводов по энергоснабжению три дня - с 22 по 25 июля. Два дня энергетики потратили на то, чтобы восстановить вторую резервную линию, но 26 июля она снова была повреждена.

Как сообщалось, в результате артиллерийского обстрела в городе Авдеевка Донецкой области один человек погиб, еще 13 получили ранения.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: заводДонецкая областьэкологическая катастрофаКоксохим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях