ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украинские силовики не контролируют Авдеевку – волонтер

Корреспондент.net, 29 июля 2014, 12:36
156
23775
Украинские силовики не контролируют Авдеевку – волонтер
Фото: АР
В городе остается еще много боевиков, пишет волонтер.

Очистить город от сепаратистов будет довольно тяжело, считает волонтер, помогающий армии.

Город Авдеевка Донецкой области не переходил под контроль силовиков антитеррористической операции. Об этом сообщил на своей странице в Facebook волонтер Роман Доник.

"Штаб АТО уже отчитался, что Авдеевка под контролем сил АТО. Это вранье. Но теперь ее будут брать ценой любых потерь. Потому что уже доложились и бабло за это получили", - написал Доник в соцсети.

По его словам, очистить город от сепаратистов будет довольно тяжело.

"В Авдеевку послали 93 механизированную. Но Авдеевка город 100+ тысяч населения с высотными домами. Нужно зайти в каждый дом, в каждую квартиру. А зачистка - это не функция ВСУ. Если не будет проведена зачистка, это будет вторая майкопская бригада. Никто не отказывается воевать", - сообщил Доник.

Волонтер напомнил, что в Авдеевке находится коксохимический завод и таким образом город является стратегическим для украинских бизнесменов.

"Если так нужна Авдеевка, то дайте штук 5 мишек и десяток легкой брони. А механиков с наводчиками. и дайте людей на зачистку", - написал волонтер в соцсети.

Ранее сообщалось, что бойцы сил антитеррористической операции вошли в Авдеевку Донецкой области, а сепаратисты спасаются бегством.

В то же время сепаратисты в соцсетях никак не комментируют события в Авдеевке, отмечая лишь бои возле Ясиноватой.

Как сообщал Корреспондент.net, вчера, 28 июля, во время боевых действий снарядами была повреждена последняя из четырех линий электропередач, питающих Авдеевский коксохимический завод

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Донецкая областьАвдеевка - новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях