ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Госкомтелерадио призвало украинцев не давать комментариев российским СМИ

Корреспондент.net, 30 июля 2014, 17:24
176
10072
Госкомтелерадио призвало украинцев не давать комментариев российским СМИ
Фото: lanet.ua
Граждан призывают избегать российских пропагандистов.

В комитете сообщают, что российские СМИ необъективно освещают события в Украине и используют комментарии граждан для дискредитации украинской стороны.

Государственный комитет телевидения и радиовещания призвал граждан Украины воздержаться от предоставления российским СМИ комментариев, интервью, информационных сообщений, поскольку все это может быть использовано против Украины. Об этом сообщает пресс-служба Госкомтелерадио в среду, 30 июля.

В сообщении отмечено, что в последнее время редакции российских телеканалов и печатных СМИ все больше обращаются к представителям различных государственных учреждений и общественных организаций с просьбой дать разрешение на съемку или получить комментарий относительно событий на Донбассе.

"При этом российские журналисты по-фарисейски обещают быть максимально объективными и не искажать фактов. В связи с этим сообщаем, что Россия не прекращала информационной агрессии по Украине. Наоборот, с каждым днем информационные провокации российских журналистов становятся все наглее. Их цель - использовать украинских граждан для дискредитации украинской армии, сил АТО, украинской власти", - заявляют в комитете.

"Российское информационное пространство переполнено ложью и инсинуациями. Об объективном освещении российскими СМИ событий Украины, в частности, на Донбассе не может идти и речи", - подчеркивают в Госкомтелерадио.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в Мелитополе Запорожской области открыто уголовное дело по факту ретрансляции российских каналов одним из провайдеров. 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Россиятелевидениерадио
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях