ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украина и Беларусь утвердили положение о демаркации госграницы

Корреспондент.net, 30 июля 2014, 18:03
19
9100
Украина и Беларусь утвердили положение о демаркации госграницы
Фото: thekievtimes.ua
Подготовка документов о демаркации госграницы продолжалась с сентября 2013 года

Страны подписали соглашение о демаркации границы.

Украина и Беларусь утвердили положение о демаркации государственной границы между двумя странами, общая протяженность которой составляет 1 084,2 километров.

От Украины соглашение между правительствами двух государств подписал сегодня, 30 июля, в Чернигове посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины Леонид Осаволюк, от Беларуси - начальник Управления делимитации и демаркации государственной границы Государственного пограничного комитета республики Александр Архипов.

Подготовка документов о демаркации госграницы продолжалась с сентября 2013 года, в ноябре прошлого года был установлен первый знак на украинско-белорусской границе.

Украина и Беларусь начинают демаркацию границы

Осаволюк объяснил, что утверждение положения позволит активизировать демаркацию украинско-белорусской государственной границы. Документ предусматривает порядок обозначения границы и вынесения его обозначения на местность. "Согласованы все вопросы. Главное, что умеем договариваться. И все спорные вопросы решались, как между двумя хорошими соседями", - подчеркнул руководитель украинской делегации. По словам Архипова, у белорусской стороны полное понимание с украинскими коллегами. "Граница должна быть справедливой в понимании обоих государств", - сказал он.

Как сообщал Корреспондент.net, в апреле 2014 года Беларусь усилила контроль в пограничной с Украиной зоне из-за ситуации на востоке страны.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаБеларусьграницадемаркация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях