ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Рада начала заседание в закрытом режиме

Корреспондент.net, 31 июля 2014, 10:14
65
8446
Верховная Рада начала заседание по вопросам отчета Министерства обороны
Фото: Корреспондент.net
На сегодняшнем заседании Верховной рады зарегистрировались 339 депутатов

Депутаты Верховной Рады Украины работают в закрытом режиме в связи с отчетом Минобороны страны.

Народные депутаты большинством голосов поддержали проект постановления №4400а о проведении сегодняшнего внеочередного заседания Верховной Рады Украины в закрытом режиме. За соответствующее решение проголосовали 239 парламентариев из 340 зарегистрированных в зале при необходимом минимуме в 226 голосов.

Первым вопросом в повестке дня сегодняшнего заседания стоит отчет Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных сил Украины. "В связи с тем, что у нас есть информация министра обороны… много из положений этой информации носит исключительно закрытый характер, есть вопросы ратификации соглашений, то, что касается проведения мер по их реализации, также является закрытой информацией. Кроме этого, есть другие вопросы, которые нам нужно будет обсудить в закрытом режиме, которые касаются работы Кабмина и принципиальных законодательных инициатив", - сказал глава парламента Александр Турчинов.

Верховной Раде предложили вооружить миссию по расследованию крушения Боинга-777

Ожидается, что депутаты рассмотрят законопроект о дополнительном финансировании военных, принимающих участие в антитеррористической операции (АТО). Соответствующий правительственный проект закона №4308а О внесении изменений в закон Украины о государственном бюджете Украины на 2014 год относительно корректировки показателей есть в повестке дня заседания Верховной Рады, но стоит в графе "для включения в повестку дня и принятия решения".

Также на внеочередном заседании  Верховной Рады 31.07.2014 депутаты намерены рассмотреть правительственные изменения в Налоговый кодекс и реформирование Нафтогаза Украины. Указанные законопроекты депутаты не приняли на заседаниях 24 и 25 июля.

Реформа газовой отрасли не будет способствовать повышению энергобезопасности Украины - Арбузов

Кроме того, в повестке дня сегодняшнего заседания стоит вопрос об отставке Арсения Яценюка с поста главы правительства. "Рассмотрение заявления Яценюка будет проходить в открытом режиме, поэтому журналистам смысл ждать", - сообщил на своей странице в Facebook депутат от Батькивщины Александр Бригинец.

 

Как сообщал Корреспондент.netЯценюк призвал Верховную Раду принять на внеочередном заседании 31 июля проваленные ранее правительственные законы.

ТЕГИ: ГТСЯценюкНафтогазВерховная РадазаконопроектотставкаГосбюджетпадение Боинга 777
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях