ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Рада ратифицировала соглашения с Австралией и Нидерландами о миссиях по Боингу

Корреспондент.net, 31 июля 2014, 12:09
34
5049
Рада ратифицировала соглашения с Австралией и Нидерландами о миссиях по Боингу
Фото: Корреспондент.net
Депутаты продолжают заседание в закрытом режиме

Народные депутаты на закрытом заседании ратифицировали оба соглашения, за соглашение с Австралией проголосовали 324 парламентария.

Верховная Рада Украины ратифицировала соглашения с Австралией и Нидерландами по международной миссии расследования авиакатастрофы Боинг-777. Соответствующие решения были приняты на сегодняшнем закрытом заседании парламента.

За проект закона о ратификации соглашения между Украиной и Австралией о направлении австралийского персонала в Украину в связи с падением малайзийского Боинга проголосовали 324 народных депутата из 357 зарегистрированных в зале. Об этом сообщила министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп на своей странице в Twitter.

 
twitter.com/JulieBishopMP

Согласно соглашению, Австралия может направить полицейский, военный и гражданский персонал (до 250 человек) и связанные с ними активы в Украине в связи с падением Боинга-777. "Австралийском персонала разрешается иметь и носить оружие, а также применять силу в пределах необходимых для достижения целей деятельности, включая применение силы на поражение в порядке самообороны", - говорится в соглашении.

В свою очередь, согласно соглашению между Украиной и Нидерландами о международной миссии защиты расследования крушения Боинга-777, она будет включать в свой состав военный и невоенный персонал Нидерландов, Австралии и при необходимости других государств, граждане которых находились на борту Боинга. Персоналу миссии разрешается иметь и носить оружие, а также применять силу в порядке самообороны и для исполнения своей деятельности в соответствии с этим соглашением. Миссия должна состоять из не более 700 вооруженных человек.

Премьеры Малайзии и Нидерландов обсудят последствия крушения Боинга-777

Как сообщал Корреспондент.net, силы антитеррористической операции приостановили наступательные боевые действия на месте крушения Боинга, объявив "день ОБСЕ".

 

СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: АвстралияНидерландыВерховная Радаратификацияпадение Боинга 777
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях