ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Бойцы 72-ой бригады объявили голодовку в России – журналист

Корреспондент.net, 6 августа 2014, 14:21
704
55477
Бойцы 72-ой бригады объявили голодовку в России – журналист
Фото: Андрей Цаплиенко в Facebook
Бойцы 72-ой бригады в России требуют встречи с украинским представителем

Украинские военнослужащие, заблокированные на территории РФ, требуют отправить их на родину.

Группа военнослужащих 72-й моторизованной бригады ВСУ, которая была вынуждена отступить на территорию России, объявила голодовку с требованием отправить их обратно в Украину, сообщил на своей странице в Facebook журналист Андрей Цаплиенко со ссылкой на одного из командиров бригады.

По его словам, бойцы 72-ой бригады не просили убежища в Российской Федерации и не изменяли присяге, а просто были заблокированы на территории РФ.

"Всю ночь наших вызывали на допросы и пытались брать отпечатки пальцев. К утру ребята вышли из палаточного лагеря и объявили голодовку с требованием отправить их в Украину или дать возможность встретиться с украинским представителем", - написал журналист.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в ФСБ России сообщали о том, что более 400 украинских военнослужащих попросили у российских пограничников убежища, после чего для них открыли гуманитарный коридор.

В свою очередь, спикер пресс-центра АТО на Донбассе Алексей Дмитрашковський заявил, что бойцы 72-й бригады были вынуждены отступить на территорию России из-за того, что у них закончились патроны во время боя с представителями незаконных вооруженных формирований.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Россияголодовкавоенные72 механизированная бригада фото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях