ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Суд возобновил уголовное дело против Кернеса

Корреспондент.net, 7 августа 2014, 12:23
61
8174
Суд возобновил уголовное дело против Кернеса
Фото: AP
О возобновлении расследования Кернес узнал из СМИ

Ранее прокуратора остановила дело из-за болезни мэра Харькова.

Печерский районный суд Киева 4 августа принял решение возобновить уголовное производство в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса. Об этом сообщил адвокат Кернеса Александр Гунченко.

"У меня в руках – резолютивная часть определения Печерского районного суда от 4 августа, в котором суд обязал следователя Генеральной прокуратуры внести сведения о возобновлении расследования в уголовном производстве в отношении Кернеса Геннадия Адольфовича", - передает слова Гунченко Интерфакс-Украина.

Он отметил, что о существовании этого определения суда он узнал из интернета, в частности из Facebook министра внутренних дел Арсена Авакова.

Как утверждает Гунченко, ни он, ни его подзащитный не знали о существовании жалобы адвоката потерпевших, на основании которой суд определил восстановить следствие по делу.
"Меня удивляет, что нас, как заинтересованную сторону процесса, никто не уведомил ни о существовании жалобы, ни о дате ее рассмотрения", - сказал Гунченко.

Он также отметил, что с его точки зрения сроки подачи жалобы адвокатами потерпевших были нарушены. Вместе с тем, как утверждает Гунченко, определение суда о возобновлении следствия по делу обжалованию не подлежит.

Что касается меры пресечения в отношении Кернеса, то, по словам Гунченко, по-прежнему действует мера пресечения в виде личного поручительства народного депутата Эльбруса Тедеева.

Как соообщал Корреспондент.net, ранее Генпрокуратура Украины остановила расследование дел против Кернеса "в связи с тяжелой болезнью подозреваемого".

Против Кернеса было возбуждено уголовное дело по подозрению в организации похищения людей во время событий Евромайдана в Харькове.

В марте Кернесу было сообщено о подозрении в совершении преступлений сразу по трем статьям: по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 127 (истязание) и ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) Уголовного кодекса.

Тогда Печерский районный суд города Киева избрал Кернесу меру пресечения в виде частичного домашнего ареста (мэру с 21:00 вечера до 7:00 утра предписывалось находиться дома). Однако ситуация изменилась в конце апреля - после покушения на Геннадия Кернеса во время пробежки.

Тогда, чтобы вывезти мэра на лечение в Израиль, мера пресечения с частичного домашнего ареста была изменена на личное поручительство.

ТЕГИ: судуголовное делоКернесадвокат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях